• Montevideo 🇺🇾

Feb 14–16 in Uruguay ⋅ 🌬 24 °C

Kleiner Abstecher nach Uruguay 🇺🇾

In meiner Vorstellung war Montevideo modern und schick. Das Gegenteil war der Fall, aber hat irgendwie auch seinen speziellen Reiz. Hier stehen so viele verlassene, halb zerfallene Häuser aus etwa 1900. Wunderschöne Bauten, die Natur holt sie sich langsam zurück, aber der Verfall ist traurig zugleich. Es wurde einfach kein Geld dafür ausgegeben. Teils ist die Erbschaftsfrage aber auch schwierig. In den nächsten Jahren soll hier viel passieren und es gibt einige Investoren, die unterstützen wollen. Das kann ein interessanter Wandel werden, da viele historische Gebäude erhalten werden können.

Übrigens gilt Montevideo als eine der lebenswertesten Städte Südamerikas, vor allem in Bezug auf Infrastruktur, Sicherheit und der entspannten Atmosphäre. Ich hab’s halt einfach nicht gefühlt, aber das heißt ja nichts 🙃

Es war sehr ruhig in der Stadt, da auch hier Feiertage waren und die meisten Geschäfte geschlossen hatten. Daher hab ich es auch entspannt angehen lassen. Ausgiebiges Frühstück, Erkundung der Altstadt, Strand und das etwas modernere Viertel Pocitos standen auf dem Plan.