Einen Nachtbus später landete ich in der Hauptstadt Paraguays.
Ganz ehrlich, hier hat es mir noch weniger gefallen als in Montevideo 😅 man kann kaum etwas (spontan) machen, eventuelle Touren finden meist nur an den Wochenenden statt und selbst die Leute aus der Stadt haben keine Empfehlungen für die (sehr wenigen!) Touris. Orte außerhalb besuchen ist auch recht kompliziert mit dem Bussystem. Najaaaaa… Ich hatte ein schönes Hostel mit Pool und sowieso war ich angeschlagen von diversen zu kalten Klimaanlagen - hab also einen ganzen Tag meines Aufenthalts auch einfach meine Schnupfnase in der Hängematte erholt 🙈
Daher hab ich hier auch nur die Altstadt gesehen und den morderneren, neuen Teil der Stadt nur beim Durchfahren…
Ansonsten ist Paraguay wirklich das totale Aussteigerland und hierher wandern extrem viele Europäer aus. Allein in dem kleinen Hostel waren mindestens drei Leute, die ihre Zukunft dort planten. Es gibt auch einige deutsche Gemeinschaften/Dörfer. Hier hat man in jedem Fall seine Ruhe, aber klang auch etwas nach Schwurblern 🫣
Und für mich ist es das Land des Im-Weg-Stehens und des Nichtvorhandenseins persönlichen Freiraums - ständig hat man den Atem eines anderen im Nacken oder Taschen in den Rücken gebohrt 😂
Die nächsten Ziele werden aber wieder spannend und sicherlich traumhaft schön und ich freu mich sehr darauf! 😍Read more