• Valparaíso & Viña del Mar

Mar 9–11 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C

Diese zwei Städte liegen an der Küste Chiles, nur knapp zwei Stunden von Santiago entfernt. Noch ein bisschen Sommer Vibes tanken, bevor es zurück ins kalte Hamburg geht!

Zuerst habe ich Valparaíso erkundet. Die Stadt liegt auf vielen Hügeln und man kann tolle Ausblicke auf diese Hügel und aufs Meer genießen. Den Touri-Kern bildet eine bunte Nachbarschaft mit vielen kleinen Gassen und Lokalen. Viele Wände sind wunderschön bemalt, hier sitzt wohl das kreative Herz der Stadt. Auch sieht man allerlei Einflüsse der Einwanderungen aus Europa.
    Mein Favorit: die Seelöwen am Hafen 😄 und die Männer, die sich unfassbar über ihren Fang bzw. das baldige Abendessen freuen (eine große Krabbe; er wollte unbedingt, dass ich ein Foto von ihm mache 😄).

Viña del Mar ist dagegen etwas moderner, auch wenn man hier immer wieder wunderschöne alte Castillos aus etwa 1900 findet. Hier gibt es auch einen größeren Strandabschnitt (ziemlich kalt und zwischendurch echt große Wellen, da der Strand hier steil abfällt und diese direkt vorne brechen! Andererseits hab ich ja jetzt keine Sonnenbrille mehr, die ich verlieren könnte 😅) und die Stadt soll insgesamt etwas ruhiger und sicherer sein. Den Eindruck hab ich auch 🙂

Dies war mein letzter Stopp für diese Reise. Wieso ist eigentlich jeder Urlaub immer einen Tag zu kurz? 🙃
    Also denn: bis bald in good old Germany!