• Pausentag am Weißensee

18 июля, Австрия ⋅ ☀️ 18 °C

Möglicherweise haben wir uns mit der Tour über den Golz gestern doch etwas überfordert und so entscheiden wir uns unseren Muskeln und Füßen eine Pause zu gönnen. Wir starten ganz entspannt und laufen über den Wirtschaftsweg zur Bergbahn, hier lösen wir ein Ticket für Berg- und Talfahrt. Ganz ehrlich, die Talfahrt ist auch sehr beeindruckend! Unten angekommen pflegt Dominic seinen leichten Kater mit einem Eistee, ich mit einem köstlichen Milchkaffee. Wir sitzen einfach 1,5 Stunden im Café, teilen uns dann eine Pizza und betreten um 13:35 Uhr die Alpenperle um eine 2-stündige Rundfahrt über den 11,6 km langen Weißensee, den saubersten See Österreichs zu machen. Einen Platz im Schatten, immer ein bisschen Fahrtwind und angenehme 25°, es ist fantastisch 🥰.
    Zurück in Techendorf müssen wir uns dann doch ein bisschen sputen. Es ist 16:00 Uhr und wir müssen mit der Bahn zur Naggler Alm, dann die bekannten Strecke hoch zur Hütte und Bernd hat pünktlich um 18:30 Uhr das Essen fertig. 😉 Aber es klappt alles reibungslos und um kurz nach 18:00 Uhr laufen wir auf der Hütte ein. Witziger Umstand: auf der Hütte ist Familie Lehmann, Sebastian Lehmann ist der Sohn von Bernd Lehmann, einem ehemaligen Kollegen von mir, auf dessen Verabschiedung ich vor 11 Jahren eingeladen war. Die Welt ist ein Kuhkaff😜