• Anna Maria Pohl
  • Dominic Fenske
Temmuz 2025

Kohlröslhütte

Über Salzburg nach Kärnten auf die Kohlröslhütte. Dominic macht den Guide und Anna genießt den Service 😉 Okumaya devam et
  • Gezinin başlangıcı
    13 Temmuz 2025

Von der Metropole Uschlag nach Salzburg

13 Temmuz, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Entspannter Start um 9:30 Uhr. Der graue Weltenbummler ist beladen und Dominic steuert ihn souverän vom Hof. Die Stimmung ist gut, das Navi spricht was von 5,5 Stunden Reisezeit. Unterwegs gibt's erstmal Bratwurst und Baklava, Anna ruht sich noch ein bisschen vom Pullerschnaps am Samstagabend aus. Beim Erwachen ist die Stimmung angespannt, die Verkehrslage verdichtet sich hinter Frankfurt am Main. Mit einigen Motzern schaffen wir es durch die Baustelle, die Ankunftszeit ist nicht mehr 14:30 Uhr sondern 16:30 Uhr, na gut, das geht noch. Erster Pausenstopp bei BK, die Brote sind lange vertilgt😅. Die nachfolgenden Verkehrslagen verschärfen die Situation weiter, ich führ das nicht aus, nur soviel sei gesagt: Klaus war nicht mit an Bord. Um 18:00 Uhr erreichen wir Salzburg, parken im Berg, beziehen das Hotel am Eingang zur FuZo und ziehen los zum Sightseeing 😁. 2 halbe Liter Bier, eine Pizza sowie Spaghetti Aglio e Oglio (die allerdings Maccharoni waren) und einige Stunden später zieht es uns ins Hotel und in die Waagerechte☺️. Die Nacht war kurz, die Strecke weit und die Stadt wunderschön und mehr als man an einem Abend erfassen kann. Wir sind rechtschaffen platt☺️.Okumaya devam et

• Finde die Kutsche - ein GrößenverhältnisDie Katakomben, da wollen wir auch hin!Ein Blick von Oben"Do not Ring the bell"Der Glockenturm trägt eine Glocke...Mann mit Haarreif

Zwischenstopp Salzburg

14 Temmuz, Avusturya ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer für Anna entspannten und für Dominic bewegten Nacht geht es um 9:00 Uhr feudal im Hotel frühstücken. Dann wird ausgecheckt, das Gepäck zum Auto in den Berg gebracht und wir erkunden Salzburg. Was soll ich sagen, die Stadt ist mehr als einem Zwischenstopp wert! Ganz klar müssen wir erstmal in der Stadt einen Kaffee nehmen, die Atmosphäre studieren und Menschen beobachten. Leider reicht die Zeit nicht um mit der Festungsbahn zu fahren, selbst nicht um genau zu ermitteln welche fantastischen Bauten wir zu sehen bekommen haben. Aber an dieser Stelle lassen wir die Bilder sprechen.☺️Okumaya devam et

• Reaching Jadersdorf und die Kohlröslhütt

14 Temmuz, Avusturya ⋅ ☁️ 19 °C

Dominic steuert gekonnt durch Österreich nach Jadersdorf, wo uns Heinz, unser Hüttenwirt abholt. Nach einer knappen halben Stunde über einen steilen Waldweg erreichen wir die Hütte. Noch liegt das Gitschtal unter uns im Regen und unter Wolken, aber der Himmel ist gnädig und das Essen fantastisch!!Okumaya devam et

• Naggler Alm und Techendorf

15 Temmuz, Avusturya ⋅ ☀️ 18 °C

Der erste Morgen auf der Hütte begrüßt uns mit Sonnenschein und wir nehmen das Frühstück auf der Terrasse😉. Um 9:30 Uhr starten wir unsere Tour in Richtung Naggler Alm über den Gaisrücken, eine herrliche Strecke!! Auf der Naggler Alm gibt's 2 Halbe und dann geht's zu Fuß ins Tal Richtung Weißensee. Ja, es besteht die Möglichkeit diese Strecke mit Trykes herunterzufahren, aber ich bin ja nicht lebensmüde! Im Tal gibt's einen kleinen Snack, ein Bier und wir erkunden die Ortschaft. Wichtigstes Einkaufsziel: eine Wanderkarte😅.
    Gegen 15:30 Uhr treten wir den Rückweg an, mit der Bergbahn zur Naggler Alm, dort noch ein Bier zur Stärkung und dann geht's 4 km bergauf zurück auf die Hütte 🦿.
    Oben angekommen erwartet uns nach einer Dusche das obligatorische 3-Gänge-Menü: Kartoffelsuppe mit Speckstreifen, Spaghetti Bolognese und dann einen Pflaumenkuchen🤤. Der Abschluss des Tages: wer hätte es gedacht, ein Bier auf der Terrasse der Kohlröslhütte 🥰

• Der verbotene Weg

16 Temmuz, Avusturya ⋅ ☁️ 15 °C

Für heute war Regen gemeldet und so startet der Tag wolkenverhangen und kühl. Nach einer kurzen Rücksprache mit unserem Hüttenwirt Heinz beschließen wir den leichten, aber verbotenen Weg zu gehen. Karte siehe Anhang. Mit vielen hilfreichen Instruktionen starten wir auf eine fast schon mystische Wanderung und landen zu einem Bauertoast und Bier auf der Naggler Alm.
    Eigentlich ist es noch zu früh um wieder auf die Kohlröslhütte zurück zulaufen, also ermitteln wir einen schönen Rundweg an dem Fuß des Mittagsnock und kehren pünktlich vor einem ordentlichen Schauer nochmal auf der Naggler Alm ein. Hier sitzen wir über eine Stunde bei Bier im Trockenen und freuen uns das wir nicht nass werden😉 dann geht's die 4 km zurück auf die Hütte zu einem zünftigen 3-Gänge-Menü mit Zirbenschnaps als Absacker🤤💕

• Auf den Golz

17 Temmuz, Avusturya ⋅ ☀️ 10 °C

Eigentlich wollten wir vor 9:00 Uhr los, hat leider nur fast geklappt 😅. Klar ist schon morgens: es wird anstrengend! So starten wir mit Todesverachtung und laufen erst hoch zum Großboden, dann wieder etwas runter zu den Sattelköpfen und dann geht's ohne Pardon hoch auf 2004m. Stolz posieren wir am Gipfelkreuz, was Dank der Anwesenheit eines anderen Paares auch fotografisch festgehalten wird. Als die beiden gestartet sind, hat Dominic noch eine besondere Überraschung für mich. Er sagt sehr ernst sehr schöne und sehr wahre Dinge über unsere Beziehung, spricht von Vertrautheit, gegenseitiger Achtung und der schlichten Tatsache, dass sich unsere kurze gemeinsame Zeit schon sehr viel länger anfühlt und noch sehr viel länger andauern soll. Beim Kniefall zaubert er zwei Ringe aus seinem Rucksack und ja, ich finde auch das wir den Rest unseres Lebens gemeinsam bestreiten wollen. Zusammen können wir alles schaffen und deshalb hab ich "Ja" gesagt!❤️ Das ist wirklich ein unfassbar schönes Gefühl!🥰
    Dennoch, es bleibt der Abstieg zur Hermagorer Bodenalm und so starten wir. Es ist auch wirklich ein Martyrium, fast 2 Stunden geht's steil bergab, an manchen Stellen so steil, das ich Allrad einschalten muss. 😜
    Wie unfassbar gut das Bier auf der Bodenalm schmeckt ist mit Worten nicht zu beschreiben! Mit sehr viel Erleichterung stellen wir fest, dass wir in Paterzipf ein Schiff erreichen können, das uns nach Techendorf bringt. Beschwingt unterschreiten wir die vorgegebene Wanderdauer und besteigen das Schiff. In Techendorf geht's in die Bergbahn und nach einem kurzen Fußmarsch zur Naggler Alm gibt's noch ein Bier für uns bevor wir die letzen 4 km bergauf zur Kohlröslhütte in Angriff nehmen.🦾🦿
    Das Essen auf der Hütte ist wie immer fantastisch und danach geben wir eine Runde Schnaps auf unsere Verlobung aus. Alle sind super lieb, gratulieren und Heinz erklärt, dass er Conny damals auch auf dem Golz einen Antrag gemacht hat. Bernd hält mit uns bis 23:00 Uhr aus und es gibt reichlich Bier und Schnaps. Was ein schöner Abend, wir fallen völlig erledigt ins Bett.

• Pausentag am Weißensee

18 Temmuz, Avusturya ⋅ ☀️ 18 °C

Möglicherweise haben wir uns mit der Tour über den Golz gestern doch etwas überfordert und so entscheiden wir uns unseren Muskeln und Füßen eine Pause zu gönnen. Wir starten ganz entspannt und laufen über den Wirtschaftsweg zur Bergbahn, hier lösen wir ein Ticket für Berg- und Talfahrt. Ganz ehrlich, die Talfahrt ist auch sehr beeindruckend! Unten angekommen pflegt Dominic seinen leichten Kater mit einem Eistee, ich mit einem köstlichen Milchkaffee. Wir sitzen einfach 1,5 Stunden im Café, teilen uns dann eine Pizza und betreten um 13:35 Uhr die Alpenperle um eine 2-stündige Rundfahrt über den 11,6 km langen Weißensee, den saubersten See Österreichs zu machen. Einen Platz im Schatten, immer ein bisschen Fahrtwind und angenehme 25°, es ist fantastisch 🥰.
    Zurück in Techendorf müssen wir uns dann doch ein bisschen sputen. Es ist 16:00 Uhr und wir müssen mit der Bahn zur Naggler Alm, dann die bekannten Strecke hoch zur Hütte und Bernd hat pünktlich um 18:30 Uhr das Essen fertig. 😉 Aber es klappt alles reibungslos und um kurz nach 18:00 Uhr laufen wir auf der Hütte ein. Witziger Umstand: auf der Hütte ist Familie Lehmann, Sebastian Lehmann ist der Sohn von Bernd Lehmann, einem ehemaligen Kollegen von mir, auf dessen Verabschiedung ich vor 11 Jahren eingeladen war. Die Welt ist ein Kuhkaff😜
    Okumaya devam et

• Bis unter die Zähne bewaffnet📸Privat Pooltime mit FernblickEinfach weil der Schirm so schön weht🥰Enzian vom Heinz😋

Verbotener Weg mit Aussicht

19 Temmuz, Avusturya ⋅ ☀️ 17 °C

Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person gehen wir heute nochmal den verbotenen Weg mit mehr als 10 m Sicht. Nein, Spaß beiseite, Dominic hat einen fiesen Allergieschub, ich hab zwei offene Fersen und die Weißenbachklamm birgt dann doch viele Höhenmeter... Zudem ist es der heißeste Tag unseres Urlaubs und ich möchte doch so gerne einen Apfelstrudel vom Bernd auf der Hütte essen und danach in den Pool 🥳. So machen wir es auch, entspannte Strecke bis zur Naggler Alm, dort 2 Stunden entspanntes Rumsitzen mit Gedanken zu Haus, Hochzeit und allem anderen. ☺️ Dann unsere Housetour zur Hütte, einen köstlichen und riesigen Apfelstrudel, hoch und in die Badeklamotten und dann geht's an den Pool😎
    Das ist schon wirklich ein unvergleichlicher Ausblick aus dem klaren Quellwasser😁.
    Mit einem kühlen Blonden (und einer heißen Blonden; Anmerkung eines Mitreisenden 😜) nehmen wir Platz auf der Terrasse und verfolgen gebannt den Aufbau des Grillbuffets für das Abendessen 😋
    Es war wirklich Klasse!!!

• Abschied von der Kohlröslhütte

20 Temmuz, Almanya ⋅ ⛅ 20 °C

Ein wunderschöner Urlaub geht zu Ende. Der letzte Abend fühlt sich schon fast familiär an, mit Gesprächen über Pascale's Hochzeit, unsere Pläne für den Hof und unsere Hochzeit und spannenden Mitbewohnern aus Kassel. Großer Renner war Heinz selbstgemachter Enzian, von dem Basti schon einen hatte und von Erblindung philosophierte. Todesmutig hat er mit mir noch einen getrunken und ich muss schon sagen, man schmeckt die Erde in der die Wurzel gewachsen ist😜. Aber von Erblindung waren wir weit entfernt😉.
    Dominic hat einen wahren Roman ins Gästebuch geschrieben, siehe Anhang. Zum Abschied gab's noch eine Zigarette mit Bernd. Dann ab auf die Zimmer, denn Frühstück ist für 7:30 geplant, damit es für Heinz, der uns ja noch runterfahren muss, nicht zu spät wird.
    Bei bestem Wetter starten wir um 08:30 Uhr Richtung Heimat und kommen dort nach rund 10 Stunden und nahezu staufreier Fahrt wohlbehalten wieder an.

Gezinin sonu
    20 Temmuz 2025