• Fischerdorf

7 марта 2024 г., Таиланд ⋅ ☀️ 34 °C

Wir haben uns von einem Aussichtspunkt ein kleines Fischerdorf angesehen. Von diesem Moment an wussten wir, da müssen wir runter. Nichtsahnend was uns wohl erwarten würde, suchten wir uns mit dem Roller einen Weg nach unten in das Dorf.
    Nach einiger Zeit fanden wir auf einer kleinen Brücke am Anfang der Dorfes eine Gelegenheit unseren Roller abzustellen. Stege aus Beton nicht breiter als 1 Meter führten hinein. Unter den Stegen befand sich Schlamm oder niedrig stehendes Wasser. Langsam setzen wir Schritt für Schritt in das Dorf. "Bloß nicht auffallen" dachten wir uns, bis uns die erste Einwohnerin die gerade etwas kochte ansah. Lange genug um zu wissen, dass sich hierher normalerweise kein Tourist verirrt.
    VORSICHT! Schnell sprangen wir zur Seite. Ein Motoroller raste auf dem Steg knapp an uns vorbei, um kurz darauf bei einem alten Mann anzuhalten und ihm ein kleines Päckchen zu überreichen.
    Nachdem der rasende Postbote weiterzog und das Motorengeräusch in den vielen kleinen Gasen verstummte, wagten wir uns weiter in das Dorf vorbei an einfachen Holz- und Blechhütten.

Mit einigen Einwohnern kamen wir ein wenig ins Gespräch. Allesamt nette und sehr freundliche Menschen.

Nachdem wir gefühlt jeden Winkel erforscht hatten, verließen wir das Dörfchen nach kurzen Orientierungsschwierigkeiten wieder.