Stärkung bevor es weitergeht

Wieder mal haben wir ca. 5 Stunden Motorradfahrt vor uns. Daher gibt es erstmal einen Mango-Smoothie und danach ein Banh Mi mit Ei.
Friedhof

Auf unserer weiteren Reise fuhren wir durch einen scheinbar endlosen Friedhof. Überall erstreckten sich kunstvoll verzierte Gräber, die an die Verstorbenen erinnerten.
Entdeckung aus dunkler Vergangenheit

Zufällig haben wir eine unscheinbare Hütte entdeckt, die wohl Bomben aus dem Vietnamkrieg ausstellte. Eigentlich waren wir bereits vorbei gefahren, machten jedoch extra nochmal kehrt um uns dasMeer informatie
Vinh Moc Tunnel

Es gibt in Vietnam zwei Möglichkeiten die berüchtigten engen Tunnelsysteme aus dem Vietnamkrieg zu besichtigen. Entweder man entscheidet sich für die Chu Chi Tunnel, die relativ nahe bei Ho-ChiMeer informatie
Temperatursturz

Auf unserem Weg über Vinh in Richtung Hanoi, hat es plötzlich angefangen stark zu Regen und die Temperatur ist merklich abgefallen.
Ninh Bình

Heute haben wir Ninh Bình erkundet, auch bekannt als die "trockene Halong-Bucht", da die Landschaft mit ihren imposanten, von dichter Vegetation bedeckten Kalksteinformationen stark an ihr maritimesMeer informatie
Ninh Bình -Höhlen-

Die längste Höhle war über einen Kilometer lang und man musste sich über lange Strecken ganz flach nach hinten lehnen oder ducken. Wir drei hatten definitiv unseren Spaß. 😁
Rainy Day in Hanoi

Ein regnerischer Tag in Hanoi hat unsere Reisepläne etwas entschleunigt.
Ein Mann hat im Schnellrestaurant direkt neben uns seinen Kochtopf in eine Steckdose gesteckt und sich eine Suppe gekocht.
Train Street

Die Hanoi Train Street ist eine enge Gasse im Old Quarter, durch die ein Zug knapp an Wohnhäusern und Cafés vorbeifährt.
Literatur Tempel

Heute haben wir uns den Literaturtempel in Hanoi angesehen. Gegründet wurde er 1070 und beherbergte Vietnams erste Universität. Seine Architektur mit Innenhöfen, Pavillons und Steinstelen aufMeer informatie
Wasserpuppentheater

Das Wasserpuppentheater (Múa rối nước) ist eine über 1.000 Jahre alte vietnamesische Kunstform. Holzpuppen bewegen sich auf einer Wasserbühne, gesteuert von Puppenspielern hinter einemMeer informatie
Abschied von unserem treuen Begleiter

2,5 Wochen – 3000 km – unzählige Erlebnisse. Unser Roller hat uns zuverlässig quer durch Vietnam getragen, von geschäftigen Städten bis zu abgelegenen Bergstraßen, durch Regen, Sonne und soMeer informatie
Letze Eindrücke aus Hanoi

Nachdem wir unseren Motorroller abgegeben haben, sind wir noch etwas durch Hanoi geschlendert und Dominik hat bei dieser Gelegenheit gleich noch einen Eierkaffee probiert und für gutMeer informatie
Tạm biệt Vietnam!

Heute nehmen wir Abschied von Vietnam und brechen auf nach Bangkok, wo wir die letzten drei Tage unserer Reise verbringen werden.
Nach knapp 3000 Kilometern auf unserem Roller sagen wir: Cảm ơn,Meer informatie
Letzte Nächte in Bangkok