Essenszeit 😁
19. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Weiter geht's
20. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Unser Weg führt uns weiter durch das vietnamesische Hochland. Vorbei an Reisterassen und Wasserfällen.
Neblige Regenwälder
20. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Dichter Nebel legte sich nach kurzer Zeit über den Regenwald, und dieser machte seinem Namen alle Ehre, als feiner Nieselregen auf unsere Helme tropfte.
Auf dem Roller fuhren wir durch dieLes mer
Perfektes Rollerwetter 🙈
20. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Hoi An bei Nacht
20. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
An unserem ersten Abend in Hoi An wollten wir die Stadt in ihrem berühmten Laternenlicht erleben, wie es nahezu alle Reiseführer empfehlen. Doch unsere Erwartungen wurden schnell enttäuscht. ZwarLes mer
Banh Mi😁 in Hoi An
20. februar, Vietnam ⋅ 🌙 23 °C
Hotel in Hoi An
20. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Hoi An, jetzt nochmal in Ruhe....
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Heute Morgen haben wir Hoi An noch einmal besucht – und es war eine ganz andere Erfahrung. Die Stadt war ruhig, die Stände vom Vorabend waren verschwunden, und keine Touristen weit und breit.Les mer
Hai Van Pass
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Die Fahrt über den Hai-Van-Pass, auf deutsch Wolkenpass, haben wir uns auf dem weiteren Weg nicht entgehen lassen. Die kurvenreiche Straße bot atemberaubende Ausblicke auf das Meer, grüne HügelLes mer
Schönes Hotel 🥰 in Hue
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Kaiserstadt Hue Haupttor
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Heute haben wir Hue besucht, die vom 1802 bis 1945 die kaiserliche Hauptstadt Vietnams war.
Hier hat es uns sehr gut gefallen. Auf dem Foto stehen wir vor dem großen Haupttor der Zitadelle.
DieLes mer
Hue: Thái Hòa-Palast
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Der Thái Hòa-Palast in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war der Thronsaal der Nguyen-Kaiser und diente für offizielle Zeremonien wie Krönungen und Audienzen. Er wurde 1805 erbaut und beeindrucktLes mer
Hue: Diên Thọ-Palast
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Der Diên Thọ-Palast in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war die Residenz der Kaisermütter. Er vereint traditionelle vietnamesische Architektur mit kunstvollen Details und umfasst Empfangshallen,Les mer
Hue: Trường Sanh-Palast
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Der Trường Sanh-Palast (Palast des Ewigen Lebens) in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war die Residenz der Kaisermutter. Er ist von Gärten und Wasseranlagen umgeben und zeichnet sich durchLes mer
Hue: Kiến Trung-Palast
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Der Kiến Trung-Palast in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war die Residenz der letzten Nguyen-Kaiser und vereinte vietnamesische, französische und chinesische Architekturstile. Er wurde unterLes mer
Abendessen in der Walking Street
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Abends gab es noch eine Rindfleisch Nudelsuppe, die Bún Bò Huế – eine würzige Rindfleisch-Nudelsuppe, die für ihre kräftige Brühe mit Zitronengras, Chili und fermentierter GarnelenpasteLes mer
Einkaufscenter
21. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Domi entdeckte einen kleinen Nudelsuppen-Eimer😅 .
Wir überlegten kurz, ihn mitzunehmen, aber der Eimer war leider größer als unser Gepäckrucksack.
Also ließen wir ihn lieber vor Ort,für einLes mer
Chùa Diệu Nghiêm
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Der Chùa Diệu Nghiêm liegt auf dem Dương-Xuân-Hügel und wurde ursprünglich als Einsiedelei für Meditation errichtet. Er hat eine schlichte Architektur mit steinernen Drachenstatuen und einerLes mer
Chùa Từ Hiếu
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Direkt neben dem Chùa Diệu Nghiêm haben wir noch einen weiteren Tempel in einem Pinienwald entdeckt.
Der Chùa Từ Hiếu ist ein ruhiger, historischer Tempel in Huế, bekannt für seineLes mer
Kaisermausoleen in Huế
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
In und um Huế herum gibt es über all verstreut Kaisermausoleen. Sie liegen entlang des Parfümflusses und wurden für die Nguyễn-Kaiser (1802–1945) erbaut. Jedes Mausoleum spiegelt denLes mer
Thanh-Toàn-Brücke
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Die Thanh-Toàn-Brücke ist eine überdachte Holzbrücke im Dorf Thanh Thủy Chánh, etwa 8 km südöstlich von Huế.
Sie wurde im m 18. Jahrhundert erbaut und kombiniert japanische undLes mer
Stärkung bevor es weitergeht
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Wieder mal haben wir ca. 5 Stunden Motorradfahrt vor uns. Daher gibt es erstmal einen Mango-Smoothie und danach ein Banh Mi mit Ei.
Friedhof
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Auf unserer weiteren Reise fuhren wir durch einen scheinbar endlosen Friedhof. Überall erstreckten sich kunstvoll verzierte Gräber, die an die Verstorbenen erinnerten.
Entdeckung aus dunkler Vergangenheit
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Zufällig haben wir eine unscheinbare Hütte entdeckt, die wohl Bomben aus dem Vietnamkrieg ausstellte. Eigentlich waren wir bereits vorbei gefahren, machten jedoch extra nochmal kehrt um uns dasLes mer
Vinh Moc Tunnel
22. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Es gibt in Vietnam zwei Möglichkeiten die berüchtigten engen Tunnelsysteme aus dem Vietnamkrieg zu besichtigen. Entweder man entscheidet sich für die Chu Chi Tunnel, die relativ nahe bei Ho-ChiLes mer