- 旅行を表示する
- ☁️ 20 °C
- 海抜: 280 m
イタリアIsola Tavolara40°54’14” N 9°42’49” E
Chaotische Tage

Die letzten Tage waren genau so strukturiert, wie der Wetterbericht zuverlässig war - gar nicht.
Aufgrund des schlecht vorhergesagten Wetters wurden zwei Wanderungen gestrichen und durch den Besuch zweier heißer Quellen ersetzt. So war zumindest der Plan. Der Andrang bei den Quellen war so hoch, dass wir nicht bereit waren jeweils über eine Stunde auf unseren Badeslot zu warten. So fuhren wir die nur für diesen Zweck bezwungen kurvigen Straßen ins Inland und wieder an die Küste zurück für umsonst.
Isi hat ihre Enttäuschung mit einem sehr langen Spaziergang in Porto San Paolo bekämpft, während es für Timo eine Mittagspause gab. Den Ort haben wir nicht ganz grundlos für einen Stopp gewählt. Der lokale Fährhafen ist Ausgangspunkt für die Fähren nach Tavolara, wo der von Isi langersehnte Klettersteig ist. Der Fährplan in der Nebensaison und die Öffnunsgzeiten vom Ticketschalter sind allerdings nicht so eindeutig, so verbringt Isi einige Zeit damit, diverse Leute im Hafen mit ihren Fragen zu belästigen und erwischt nach dem zivilen Polizeiboot die letzte zurückkehrende Fähre des aktuellen Tages - am nächsten finden Überfahrten statt. Voller Vorfreude geht es auf eine komplizierte Stellplatzsuche und früh ins Bett.
Der nächstes Morgen startet mit einem klaren Himmel über Tavolara, einer grauen Wand über dem Inland und Gewitter im Wetterbericht - also alles wie immer an Schönwettertagen. Am Ticketschalter wollen die Mitarbeiter uns keine Fährtickets verkaufen. Es fehlt die Freigabe vom Kapitän aufgrund der Wettervorhersage. Die Mitarbeiterin erklärt schnell, dass das Problem häufig auftritt und im Endeffekt das Wetter häufig gut ist. Der Kapitän entscheidet den Morgen leider anders und so fällt die Überfahrt um 9.30 aus. Evtl. soll eine Überfahrt um 10.30 stattfinden. Mit der fehlenden Stunde müssten wir den Klettersteig allerdings ganz schön abhetzten, damit wir es wieder pünktlich zur letzten Rückfahrt zurück schaffen. Keine Option für uns, da wir Puffer und Pausen essentiell finden. So ging es für uns im Norden entlang des Pevero Health Trails wandern - bei bestem Wetter mit einzelnen Tropfen übrigens...
Isi ermutigt sich, dass am nächsten Tag noch eine letzte Chance auf den Klettersteig vor der Heimfahrt besteht. Die Wettervorhersage mal wieder Gewitter, aber das Spielchen kennen wir ja langsam.
Während wir am Strand uns mit Lesen und Volleyballspielen ablenkten, bekam Timo die ein oder andere Mail mit Fährunterlagen für den Heimweg von Sardinien aufs italienische Festland. Gewissenhaft ignorierend kam irgendwann die panische Erkenntnis, dass die Rückfahrt einen Tag früher wie gedacht und somit in 2 Stunden ist. Also alles schnell zusammenpacken, kurz dem Klettersteig hinterher trauern und ab zum Hafen. Überpünktlich waren wir bereit zum Boarding und schaukeln jetzt übers Meer.もっと詳しく