• Etapa 8 . Portomarín - Melide

Oct 6–7, 2025 in Spain ⋅ 🌙 14 °C

Hoy era un día muy esperado. Tenía un condimento muy especial para mí.
    Hace un par de meses organizamos este encuentro con Nori y Mirti. Ellas harían el Camino a pie y yo en bici. Son dos ritmos muy distintos y es difícil poder compartir. Entonces, cuando empezamos a afinar fechas, surgió el plan de coincidir dos días. Por eso hoy quería avanzar rápido para llegar temprano a destino y encontrarlas.

Compartir con ellas estos dos días es un regalo. Porque hace muchos años que somos amigas. Porque tenemos las mismas locuras y nos entendemos casi sin hablar (igual hablamos hasta por los codos). Y más que nada, porque nos inspiramos mutuamente y nos potenciamos... y eso es hermoso.

Hoy el día arrancó gris, con mucha neblina. Al salir de Portomarín no se veia una merda, pero a medida que fui subiendo, dejé abajo la nube y el sol empezó a brillar.

Fui alternando ruta con senderos. Subidas. Bajadas. Descansos. Comidas. Todo es lindo. Todo se disfruta. Y los kilómetros van pasando, y cada día el cuerpo va más cómodo. Por un lado quiero llegar, y por otro, no quiero que se termine.