• SahiraAnGu

• Trip start
    October 3, 2025

Anreise zum Flughafen Nürnberg

Oct 3–4, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Heute fuhren wir mit 2 🚗 zum Flughafen Nürnberg. Dort hatten wir Urlauberparkplätze und 1 Übernachtung im Mövenpick am Flughafen reserviert. Auf Empfehlung des Hotelmitarbeiters haben wir im Flughafen gegessen. Danach haben wir uns bei dem schönen Wetter noch etwas die Beine vertreten. Leider konnten wir unseren geplanten Absacker an der Hotelbar nicht nehmen ... die Bar ist einfach viel zu klein und komplett belegt. Naja, dann gehen wir jetzt mal 😴.Read more

• Von Nürnberg nach Amsterdam

Oct 4–9, 2025 in the Netherlands ⋅ 🌧 14 °C

Vom Flughafenhotel ging es 7:45 Uhr nur über die Straße ins Terminal zum Check in. Wir waren echt zeitig, aber somit auch mit die Ersten am Check in und dann sehr zügig durch die Sichherheitskontrolle, so dass wir in Ruhe neben unserem Gate frühstücken konnten. Leider hatte unser Flug gleich erst einmal Verspätung. Trotz des nicht so toll gemeldeten Wetters hatten wir lüber den Wolken blauen Himmel. Leider sah der Himmel nur hübsch aus, den beim Anflug auf Amsterdam merkte man den Wind schon. Das führte dazu, dass der Pilot durchstarten und wir eine Ehrenrunde von 20min drehten, um den Flughafen von der anderen Seite anzusteuern. 2.Versuch ... bissel unruhig, aber gelandet. Allerdings waren Chiara und Andrea blass und Chiara war richtig übel. Nach fast 40min kam dann auch unser Gepäck und wir machten uns auf zum Taxistand. Mit einem Grossraumtaxi ging es nun Richtung Hotel. Kurz vorher teilte uns der Taxifahrer mit, dass er dort nicht halten könne, aber der Fußweg war echt kurz. Im Hotel angemeldet und schon verließen Chiara und ich das Hotel für eine Sonderaufführung im Kino genau gegenüber.Read more

• 1. Tag in Amsterdam

October 5, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C

Unser erster kompletter Tag in Amsterdam begann mit einem gemütlichen Frühstück ab 9:30 Uhr - schließlich war Sonntag- im Hotel. Nachdem es in den Niederlanden seit Mai de facto fast nicht geregnet hatte, haben wir jetzt offensichtlich die beginnende "Regensaison" erwischt. Das hat uns aber nicht davon abgehalten, die Stadt zu Fuß , mit einem Abstecher ins Foltermuseum, und per 1stündiger Grachtentour zu erkunden. Auf dem Weg war eine " Free Palestine" Demo nachdem gestern für " Veggie" demonstriert wurde ... Großstadt eben. Wir ließen den Tag mit leckerem indischen Essen ausklingen.Read more

• 2. Tag in Amsterdam

October 6, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C

Heute waren wir shoppen und haben tatsächlich was für Chiara bekommen. Anschließend bummelten wir entlang der Grachten durch Amsterdam. Der schwimmende Blumenmarkt direkt neben unserem Hotel ist echt toll. Auf dem Weg waren wir in 3 verschiedenen Kirchen. Dann haben wir in einem kleinen Pannkoken Restaurant gegessen. Anschließend waren wir im Anne Frank Haus.Read more

• Planänderung

October 7, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Heute wollten wir mit Get your Guide eine Tour nach Zaanse Schanss, das Dorf der Windmühlen, Volendam und Marken machen. Aber manchmal muss man Pläne ändern ...Claus hatte Probleme mit den Rippen bzw. den dort verlaufenden Nerven, also haben wir auf dem Weg zum Treffpunkt sicherheitshalber abgebrochen und uns erstmal bei Starbucks bissel erholt (war echt früh). Nachdem wir dann noch Auszeit im Hotel hatten, waren Claus, Barbara und ich shoppen ...der Blumenmarkt ist der Hit und man muss sich schon echt bremsen. Nachmittags machten wir uns zu viert, ohne Chiara, auf den Weg zum Rijksmuseum, welches wir leider nur André und ich erreichten. Claus musste leider wieder zurück.Read more

• Letzter Tag Amsterdam

October 8, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C

Heute entschieden wir spontan ins Science Museum "NEMO" zu gehen. Das Museum sieht aus wie ein Schiff. Von der 5. Etage, in der sich ein Kaffee befindet, kann man auf die schiefe Ebene und das Dach ... toller Blick über Amsterdam. Im Museum hatten wir viel Spaß, wir waren sogar als Raketenbauer im Labor unterwegs.Read more

• Aufwiedersehen Amsterdam

October 9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Heute hieß es Abschied nehmen. Und ... Amsterdam zeigte sich tatsächlich mit blauem Himmel Auf der Startbahn war viel los, so dass wir mit 20min Verspätung starteten aber der Pilot hat Schub gegeben , so dass wir trotzdem pünktlich 14 Uhr in Nürnberg landeten - Respekt. Entspannt fuhren wir dann heim.Read more

Trip end
    October 9, 2025