• Ljubljana und Höhlenburg Predjama

April 12 in Slovenia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir uns die Hauptstadt Ljubljana angeschaut. Ein relativ günstiger Parkplatz in Stadtnähe war schnell gefunden, wir wollten Mica nicht alleine lassen und haben ihn mitgenommen. War aber nicht schlau, er mag Städte nicht und lässt sich ziehen….
    Die Innenstadt ist sehr sehenswert, wir schauen uns die Hotspots, wie die Drei Brücken, an. Das Schloss sehen wir uns nicht an, statt dessen haben wir uns ein slowenisches Mittagessen gegönnt. Danach bummeln wir noch die schöne Straße Stare Trg entlang und am Ufer Ljubljanca geht’s zurück zu Ole.

Beim Verlassen der Stadt landen wir, wie auch immer?! Auf einem Fahrradweg?! Dann leitet uns Google, ohne Vorwarnung, auf einen auf 2,20 m Höhe begrenzten Tunnel zu. Georg sieht es zum Glück 🍀 rechtzeitig und mit etwas Stress können wir rückwärts entkommen! Puh, was lernen wir daraus, in Städten immer aktiv zu Zweit aufpassen! Es geht weiter Richtung Süden und wir möchten gerne noch die Höhlenburg Predjama zumindest von außen betrachten. Der sehr imposante Anblick lohnt auf alle Fälle den kleinen Umweg.

Vor Einbruch der Dunkelheit erreichen wir dann noch Piran in der Nähe von Triest. Gabi hat einen der wenigen Offroad Stellplätze ausgesucht, der mit Ole gut erreicht werden kann, doch menschliche Überreste lassen uns hier wieder verschwinden. Also doch wieder auf einen Stellplatz für 35€…. Es geht dort sehr eng zu, doch wir sind fast direkt am Meer und in den Ort ist es nicht weit.