Wien - Hannover / Ende der Reise
June 26 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Früh morgens beginnen wir die Rückfahrt nach Hannover. Nach drei Stunden machen wir einen Zwischenstopp an der Autobahn bei Regensburg. Da die Autobahn frei ist und wir gut durchkommen, beschließenRead more
Ein Tag in Wien
Jun 25–26 in Austria ⋅ ☀️ 34 °C
Relativ früh am Morgen brechen wir auf zum Wohnmobil Stellplatz in Wien. Der recht große Platz ist gut belegt, doch die 7€ Reservierung hätten wir uns sparen können. Na ja immerhin wurden wirRead more
Naturpark Hohe Wand 2. Tag
Jun 24–25 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C
Wie erwartet, haben wir sehr gut geschlafen. Der Platz bietet sogar eine saubere Dusche, so bleiben wir noch eine Nacht. Nur die Versorgung mit Internet ist hier sehr schwach.
Auch heute unternehmenRead more
Naturpark Hohe Wand
Jun 23–24 in Austria ⋅ ☁️ 24 °C
Wir fahren etwa 90min westlich um von 100m NN auf etwa 1000m hinauf zu kommen. Die hohe Wand sieht beeindruckend aus und auch die Fahrt hinauf in den Park ist nett. Wir können uns für die NachtRead more
Österreich Neusiedler See
Jun 22–23 in Austria ⋅ ⛅ 31 °C
Die Fahrt vom Balaton zum Neusiedler See verläuft problemlos. In Podersdorf am See beim Weingut Schaller gibt es noch einen letzten Platz für uns. Natürlich wollen wir noch eine kleineRead more
Fahrtag Ungarn und Ruhetag Balaton See
Jun 20–22 in Hungary ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einer ausgiebigen Runde mit Mica fahren wir weiter. Es scheint ihm heute nicht besonders gut zu gehen. Hat nichts gegessen und liegt nur rum. Evtl. die Hitze oder das viele Fahren? Nach dem GassiRead more
Fahrtag Rumänien
Jun 19–20 in Romania ⋅ ☀️ 27 °C
Den Tag beginnen wir etwas verspätet mit leckeren Kokos-Dinkel-Pfannkuchen. Danach vollenden wir noch das letzte Stück Vulcan Pass. An der schönen Wooden Church "St. Demetrius" wird nochRead more
Highlight Vulcan Pass (Pasul Vâlcan)
Jun 18–19 in Romania ⋅ ☀️ 15 °C
Auf der letzten Rumänien Reise hatte uns ein Verkäufer am Transalpina Pass den Tipp gegeben, den Vulcan Pass zu fahren. Google führt uns von Norden ab dem Ort Vulcan über eine schmale, aber sehrRead more
Nordwärts zum "Defileul Jiului" Nationalpark
Jun 17–18 in Romania ⋅ ⛅ 23 °C
Heute geht die Fahrt weiter entlang am schönen Fluß Jiu. Leider sind unsere Ziele nicht so top-notch wie wir erhofft hatten. Gabi wollte ein typisches älteres Haus mit Blumengarten und einer BankRead more
Übernachtung bei Gazebo und Grenzübergang Rumänien
Jun 15–17 in Bulgaria ⋅ ☀️ 19 °C
Von Sofia aus fahren wir noch etwa 2 1/2 Stunden nordwärts, vor allem hat eine riesige Baustelle davon 40min gekostet. Im Gebirge gibt es kaum Alternativen und Gabi hat auch keine schönen P4N in derRead more
Sofia - Hauptstadt Bulgariens
June 15 in Bulgaria ⋅ ⛅ 27 °C
Vom Campingplatz fahren wir heute etwa zwei Stunden nordwärts bis ins Zentrum Sofias. Gabi hat einen bewachten Parkplatz ausgewählt, von dem aus wir in die Stadt laufen. Unseren Hunger stillen wirRead more
Bulgarien - ein neues Land für uns !
Jun 14–15 in Bulgaria ⋅ ☀️ 26 °C
An der Grenze zwischen Griechenland und Bulgarien finden zurzeit keine Kontrollen statt! Ein sehr gutes Gefühl der Freiheit innerhalb der EU. Hinter der Grenze halten wir, um zu entscheiden ob wirRead more
Transit Makedonien
Jun 14–15 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Von Sithonia aus fahren wir relativ zügig Richtung Norden. Unser Rückweg hat endgültig begonnen. Unterwegs halten wir noch kurz im schönen Bergort Arnéa. Die Landschaft hat sich stark verändert,Read more
Sithonia - Kriratsi Project und Parthenonas
Jun 12–13 in Greece ⋅ ⛅ 25 °C
Das Kriaritsi-Projekt ist das größte Bauprojekt in Nordgriechenland. Es umfasst die Planung von über 3.000 Ferienhäusern sowie umfassender Infrastruktur wie Jachthäfen, Hotels und medizinischenRead more
Sithonia - Nikiti
Jun 11–12 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Sithonia ist der mittlere „Finger“ der Halbinsel Chalkidiki in Nordgriechenland und gilt mit fast 100 Stränden und dichten Pinienwäldern als landschaftliches Meisterwerk der Region. Hauptort undRead more
Kassandra
Jun 9–11 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C
Die griechische Halbinsel Chalkidiki ragt mit drei fingerartigen Landzungen in das ägäische Meer hinein. Besonders beliebt für Urlauber ist davon die westliche Landzunge Kassandra. Gut erschlossen,Read more
Auf dem Weg auf die Chalkidikí
Jun 8–9 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Vom Campingplatz aus fahren wir zügig über Mautstraßen an Thessaloniki vorbei auf die Chalkidikí. Zunächst steuern wir Néa Epivates an. Wir gehen kurz zum Hafen, aber so richtig gefällt es unsRead more
Korinos beach (Camping Odysseia)
Jun 7–9 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C
Nach den intensiven Erlebnissen der letzten Tage gönnen wir uns zwei Nächte Ruhe auf einem Campingplatz. Allerdings steht vorher Wäsche waschen bei Easywash in Katerini auf dem Pflichtprogramm. DieRead more
Offroad bis (fast) auf den Gipfel des Olymp.
Jun 5–6 in Greece ⋅ ☁️ 13 °C
Auf die Idee, mit dem Wohnmobil bis fast auf den Gipfel des Olymp zu fahren, hat uns der YouTuber „1 Kasten Küche Bad“ gebracht.
Die Fahrt beginnt sehr ansprechend mit einer gut ausgebautenRead more
Fahrradtour Meteora
Jun 4–5 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C
Kurz vor Acht verlassen wir mit den Mietfahrrädern den Campingplatz in Richtung der Klöster. Es geht über 3km steil bergauf und mit Mica im Anhänger benötige ich die höchste Unterstützung undRead more
Anreise nach Meteora
Jun 3–4 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C
Der Tag beginnt zunächst mit einer Enttäuschung, wir bekommen die nächsten Tage keine Fähre für ein Womo nach Skopelos. Dort wurden große Teile von „Mama Mia“ verfilmt, Gabi’s absoluterRead more
Apollontempel in Delphi
Jun 1–3 in Greece ⋅ ⛅ 20 °C
Kurz vor Delphi halten wir noch in dem schönen Ort Arachova, einem bekannten Ski-Ort für 🇬🇷. Anschließend geht es auf einen Campingplatz, da wir Mica am nächsten Tag, mal wieder, 😏 sicherRead more
Zurück aufs Festland
June 1 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Zunächst steht das Theater von Epidaurus auf dem Programm. Das gut erhaltene Bauwerk beeindruckt uns sehr. Die gute Akustik konnten wir im Versuch nicht bestätigen. Obwohl ich von der Bühne ausRead more
Von Methana nach Epidaurus
May 31–Jun 1 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Heute steht nicht sehr viel auf dem Programm. Wir fahren gemütlich vom schönen Stellplatz am Vulkan nordöstlich entlang der Küste. Zunächst passieren wir die Pausania Baths. An ein SchwefelbadRead more
Der Daumen der Peloponnes - Eine kleine Tour
May 30–31 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Heute erkunden wir einige Spots und die schöne Landschaft. Als Ziel haben wir die Halbinsel Methana festgelegt. Gabi möchte zunächst zur Doline von Didima. Dort ist eine Kapelle in einem ErdlochRead more

TravelerTolle Reise, danke für die schönen und interessanten Eindrücke! Ich habe eure Tour sehr gerne verfolgt, danke fürs „mitfahren lassen“. Gute Eingewöhnung zu Hause
TravelerDanke für die netten Worte!
TravelerVielen Dank, wir folgen euch ebenfalls sehr gerne 😍