Auf dem Weg auf die Chalkidikí
Jun 8–9 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Vom Campingplatz aus fahren wir zügig über Mautstraßen an Thessaloniki vorbei auf die Chalkidikí. Zunächst steuern wir Néa Epivates an. Wir gehen kurz zum Hafen, aber so richtig gefällt es unsRead more
Korinos beach (Camping Odysseia)
Jun 7–9 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C
Nach den intensiven Erlebnissen der letzten Tage gönnen wir uns zwei Nächte Ruhe auf einem Campingplatz. Allerdings steht vorher Wäsche waschen bei Easywash in Katerini auf dem Pflichtprogramm. DieRead more
Offroad bis (fast) auf den Gipfel des Olymp.
Jun 5–6 in Greece ⋅ ☁️ 13 °C
Auf die Idee, mit dem Wohnmobil bis fast auf den Gipfel des Olymp zu fahren, hat uns der YouTuber „1 Kasten Küche Bad“ gebracht.
Die Fahrt beginnt sehr ansprechend mit einer gut ausgebautenRead more
Fahrradtour Meteora
Jun 4–5 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C
Kurz vor Acht verlassen wir mit den Mietfahrrädern den Campingplatz in Richtung der Klöster. Es geht über 3km steil bergauf und mit Mica im Anhänger benötige ich die höchste Unterstützung undRead more
Anreise nach Meteora
Jun 3–4 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C
Der Tag beginnt zunächst mit einer Enttäuschung, wir bekommen die nächsten Tage keine Fähre für ein Womo nach Skopelos. Dort wurden große Teile von „Mama Mia“ verfilmt, Gabi’s absoluterRead more
Apollontempel in Delphi
Jun 1–3 in Greece ⋅ ⛅ 20 °C
Kurz vor Delphi halten wir noch in dem schönen Ort Arachova, einem bekannten Ski-Ort für 🇬🇷. Anschließend geht es auf einen Campingplatz, da wir Mica am nächsten Tag, mal wieder, 😏 sicherRead more
Zurück aufs Festland
June 1 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Zunächst steht das Theater von Epidaurus auf dem Programm. Das gut erhaltene Bauwerk beeindruckt uns sehr. Die gute Akustik konnten wir im Versuch nicht bestätigen. Obwohl ich von der Bühne ausRead more
Von Methana nach Epidaurus
May 31–Jun 1 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Heute steht nicht sehr viel auf dem Programm. Wir fahren gemütlich vom schönen Stellplatz am Vulkan nordöstlich entlang der Küste. Zunächst passieren wir die Pausania Baths. An ein SchwefelbadRead more
Der Daumen der Peloponnes - Eine kleine Tour
May 30–31 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Heute erkunden wir einige Spots und die schöne Landschaft. Als Ziel haben wir die Halbinsel Methana festgelegt. Gabi möchte zunächst zur Doline von Didima. Dort ist eine Kapelle in einem ErdlochRead more
Costa Bianca (Lost Place Saladi Beach Hotel)
May 29 in Greece ⋅ ☁️ 26 °C
Von Nafplio aus fahren wir ca. 1 1/2 Stunden quer durch den Daumen der Peloponnes bis zur Costa Bianca. Wir stellen uns auf die große Fläche zwischen Strand und dem verlassenen Hotel. Hier kochtRead more
Lost Place Bahnhof Myloi
May 28 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Damit mir nicht langweilig wird, schickt Gabi mich zu einem Lost Place, den ich unterwegs verpasst habe. Es sind aber nur je 15min hin und zurück von Nafplio.
Der Ort hat einen stillgelegtenRead more
Náfplion
May 28–29 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Schon von weitem sieht man die Palamídi Festung auf dem großen Felsen. Allerdings fallen kurz danach die beiden Mega Yachten Azzam (vmtl) und Blue . Beide gehören Scheich Mohammad bin Zayed AlRead more
Langada-Taygetos Pass
May 28 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Hinter Mystrás beginnt eine sehr schöne Passstraße durch das Taygetos Gebirge. Die Straße folgt im wesentlichen einem zu dieser Jahreszeit ausgetrockneten Flussbett. Sie führt von Sparta nachRead more
Mystrás
May 27–29 in Greece ⋅ ☁️ 21 °C
Die Ruinen der mittelalterlichen Stadt Misythera besuchen wir vom örtlichen Campingplatz aus. Hunde sind in der Anlage nicht erlaubt und der Aufstieg zur Burg erschien uns bei 28C zu anstrengend.Read more
Kloster Elonís und Bergdorf Kosmás
May 26–27 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Wir haben Strecke Richtung Norden gemacht und steuern einen P4N Parkplatz bei der Ruinenstadt von Geraki an. Allerdings scheint ein Kastenwagen den einzigen Platz vor uns zu ergattern. Nach einerRead more
Monemvasiá
May 25 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Schon aus der Ferne sieht man den mächtigen Felsklotz. Das Dorf, das am Fels gebaut wurde, ist über einen schmalen Damm mit dem Festland verbunden. Die mittelalterlichen Gemäuer sind überraschendRead more
In den Süden des östlichen Fingers
May 24–25 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C
Direkt nach der Überfahrt von Elafónisos halten wir am Strand von Hamokelo an und kochen Kaffee. Der Strand ist so einladend, das wir die Stühle rausholen. Heute habe ich mal ausnahmsweise einenRead more
Insel Elafónisos
May 23–24 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Heute geht’s mit der Fähre über einen knapp 600m breiten Kanal auf die Insel Elafónisos. Gabi möchte eine kleine Kapelle malen, die sie schon von der Fähre aus gesehen hat.
Ein Restaurant amRead more
Auf zum östlichen Finger der Peloponnes
May 22–23 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem der Tag gestern etwas viel von uns dreien verlangt hat, wollen wir es heute ruhiger angehen.
Gabi möchte das schöne Hafenmotiv von Gýthion aus unserem Reiseführer live malen. Wir findenRead more
Der Süden- Kap Matapan
May 21–22 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C
Heute brechen wir relativ früh auf um die Wanderung zum Kap Matapan im äußersten Süden zu unternehmen. Durch die frühe Uhrzeit und den frischen Wind können wir die für uns anspruchsvolleRead more
Innere Máni
May 20–21 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C
Weiter Richtung Süden bleibt die Landschaft sehr abwechslungsreich. Manches erinnert an Fotos von der Toskana…..
Unser erster Stop ist in Areópolis. Ein wunderschöner zurecht gemachter Ort, derRead more
Äußere Máni
May 19–20 in Greece ⋅ 🌬 19 °C
Von Kardamíli fahren wir die Westküste entlang bis zum Porto Gateas. Wieder einmal ist die Strecke wunderschön! Wir kommen immer wieder durch schöne kleine Orte. In Stoúpa verzweifeln wir fast anRead more
Kardamíli
May 18–19 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Hinter Kalamata wird die Landschaft des mittleren Finger der Peloponnes spektakulär. Über eine gut ausgebaute Serpentinen Straße passieren wir einsame Bergdörfer, bevor wir Kardamíli erreichen.Read more
Camping Petaldi Beach
May 17–19 in Greece ⋅ ⛅ 18 °C
In Petaldi gibt es einen Stellplatz am kleinen Leuchtturm. Der Platz gefällt uns nicht allzu gut und wir beschließen weiter zu einem Campingplatz am Strand von Petaldi zu fahren. Der Platz ist sehrRead more
Stippvisite Koroni
May 16 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Heute geht’s weiter an der Küste entlang zum schönen Koroni. Einfahrt für Campingfahrzeuge ist verboten 🚫 , aber wir finden kurz vorher eine enge Parklücke für Ole. Gabi ist sehr begeistertRead more

Tolle Farben 👌
Traveler
Wieder so ein schönes Plätzchen und Ole hat mal wieder seine Qualitäten bewiesen 👍
Oh super, auch noch die Provence zwischendurch 🤣