• Offroad vom Osum Canyon zum Vjosa-Tal

Apr 24–25 in Albania ⋅ 🌙 11 °C

Wegen der tollen Aussichten nehmen wir heute schon wieder eine Offroad Strecke in Angriff obwohl die letzte uns noch in den Knochen steckt. Laut Offroad Altas sollte die Strecke einfach sein. Zum Glück ist das Wetter sehr schön und die Schlammpassagen sind abgetrocknet. Für Ole ist die Übung wesentlich leichter als für Gabi. Auch ich komme bei einem kurzen Stück mit Steinschlag an die Grenze. Das Auto neigt sich bedrohlich gegen den Felsen und ich lasse die Luft aus der gegenüberliegenden Luftfeder ab um ein paar Zentimeter zu gewinnen. Nach endlosen Serpentinen erreichen wir wieder das Tal und finden einen tollen Übernachtungsplatz 😍, sogar mit Feuerstelle. Georg entzündet ein Lagerfeuer 🔥 und stellt Stühle auf. Ich beschließe Mica laufen zu lassen, da er den ganzen Tag in Ole am Boden angebunden war. Und was macht er… wälzt sich in einer platt gefahren riesigen Kröte 🐸🫣. Da er genau weiß was ihm jetzt blüht lässt er sich nicht einfangen und läuft fast vor einen Truck. Als wir ihn wieder haben muss er natürlich unter die Außendusche und zum ausspülen noch kurz in den Fluss. Mit dem nassen, zitternden Hund 🐕 ist die Gemütlichkeit komplett dahin, da es inzwischen auch empfindlich kalt geworden ist. Doch wir beruhigen uns alle und haben trotzdem noch einen schönen Abend.Read more