Als letztes Highlight für Albanien haben wir uns die Ruinenstadt Butrint angesehen. Zunächst gilt es aber das Abenteuer Parken zu meistern. ….
Der kleine Platz ist rappelvoll und Gabi weist mich in eine enge Lücke ein. Natürlich kommt gleich ein wichtiger Wächter und jagt uns vom Platz. Macht nichts, blockieren wir halt ein paar hundert Meter weiter einen ganzen Bus 🚎 Parkplatz.
Butrint im Süden Albaniens ist eine beeindruckende antike Ruinenstadt und UNESCO-Weltkulturerbe, gelegen im gleichnamigen Nationalpark. Die Anlage verbindet griechische, römische, byzantinische und venezianische Bauwerke, darunter ein Theater und ein Baptisterium mit Mosaikboden. Der archäologische Park liegt malerisch auf einer Halbinsel am Vivari-Kanal.[KI]
Der Park ist schön anzuschauen und durch die Bewaldung großteils angenehm kühl. Die Ruinen sind schon beeindruckend und wert anzusehen. Dennoch verstehen wir den Hype nicht.
Mittels einer kleinen abenteuerlichen Fähre verlassen wir die Halbinsel und machen Mittagspause auf der anderen Seite.Læs mere
Rejsende
Immer wieder nett solche Begegnungen!👍🏻
Rejsende👍🏼
RejsendeSchöne Fotos und das Wetter ist ja perfekt! Toll!