• Der Südwesten von Lefkada

May 2–3 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Über eine recht steile Bergstraße geht es durch die schöne Landschaft bis zum Cape Lefkada Lighthouse. Das liegt sehr malerisch auf dem lefkadischen Felsen ganz im Süden der Insel. Zum Abschluss fahren wir zum wohl bekanntesten Strand der Insel: Porto Katsiki.
    Gabi malt die schöne Bucht und ich mache mich an die Reparatur eines undichten Schlauches.

Auf dem Parkplatz übernachten wir mit zahlreichen anderen Campern. Wegen der oft stürmischen See gibt es viel Steinschlag und als wir Ole vom Strand aus ganz oben an der Kante stehen sehen, parken wir „Schisser“ nochmal auf einen sichereren Platz um. Denn nur von unten sieht man, das der gesamte Parkplatz über einer Höhle liegt, mit jeder Menge Steinschlag Schildern. Ob wirklich regelmäßig überprüft wird, ob der Felsen noch hält?! Wir grillen Abends die in Vasilikí gekauften Kotelette’s, lecker!

Leider tauchen am Spätnachmittag plötzlich extrem viele Raupen auf und wir machen uns Sorgen um Mica, einige Arten können ja sehr gefährlich für Hunde sein. Wir googeln und denken sie sind nicht gefährlich, aber ganz sicher sind wir uns nicht. Deswegen bleibt Mica in Ole und auf der Abendrunde wird extra Licht angemacht.

Natürlich stehen morgens noch alle Autos unbeschadet an der Kante des Kliffs.