• Stadt Patras und Stellplatz am Strand

May 7–9 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Die Abfahrt vom Stellplatz an der Kapelle fällt uns heute leicht, da wir die Strecke ja bereits kennen.
    Ich möchte noch gerne nach Patras, um eine Drohne zu kaufen. Meine jetzige Drohne hatte ich ja vor Montenegro nach Hause geschickt. Im zweiten Geschäft werde ich fündig und jetzt habe ich das aktuelle Modell mit nur 250g statt bisher 500g! Wir gehen anschließend noch weiter durch die wenig attraktive Innenstadt und essen im Zentrum eine Kleinigkeit in einem Bistro. Sehr lecker, aber die Bedienung unterhält sich lieber untereinander….
    Danach besuchen wir die sehr große orthodoxe Kirche Agios Andreas und gleich in der Nähe den Leuchtturm.

Unsere Route geht weiter an der Küste entgegen dem Uhrzeigersinn. Entlang der Strasse stehen sehr viele Gewächshäuser für Erdbeeren. Es scheint Feierabend zu sein und die Feldarbeiter gehen in langen Reihen nach Hause. Unterwegs füllen wir noch unsere Wasservorräte an einer Kirche auf.
    Gabi hat einen schönen Stellplatz direkt am Strand bei Manolada ausgesucht. Wir legen uns noch eine Weile im Sand auf die Decke und genießen die Abendliche Stimmung.
    Am nächsten Morgen ist es sonnig aber doch sehr windig. Gabi geht trotzdem Baden, Mica und ich toben etwas am einsamen Strand. Mittags gibt’s Nudeln mit Bolognese.
    Danach teste ich bei recht starkem Wind die Drohne, hat geklappt, auch wenn das geringere Gewicht sicher von Nachteil bei Wind ist. Später wandern Mica und ich noch den Hügel hinauf. Dort hält ein Feuerwehrmann einsam Wache. Er ist sehr redselig und spricht neben Englisch auch ein paar Brocken Deutsch. Neben dem Wachhäuschen steht auch noch eine kleine Kapelle. Da es so schön ist bleiben wir noch eine weitere Nacht 🥰.