• Campingplatz Alfios bei Olympia

May 10–12 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Weg nach Olympia machen wir auf meinen Wunsch noch einen Abstecher zum Piniós Stausee. 1961/62 bauten Amerikanische Ingenieure dieses riesige „Tränkebecken“ zur Bewässerung der Ebene um Elis. Von hier wird das Wasser in Betonkanälen in der Gegend verteilt.
    Entgegen dem Reiseführer war es aber den Umweg nicht wert, zumal der Himmel wegen des Sahara Staub sehr diesig war. Unterwegs treffen natürlich auch die Glückwünsche zum Muttertag ein. Wir steuern einen Campingplatz bei Olympia an und hoffen die historischen Stätten morgen von hier aus zu Fuß zu erreichen.

Abends machen wir uns auf den 1km kurzen Weg in die nette kleine Stadt, die natürlich zu 100% auf Tourismus angelegt ist. Wir genießen leckere Vorspeisen in einem Restaurant. Bei einem Gläschen Wein malt Gabi die Straßen Szene gegenüber. Die 90m Höhenmeter sind uns auf dem Hinweg deutlich leichter gefallen. 😅

Nächster Tag: Antikes Olympia im extra Footprint.

Nachmittags grille ich uns Halloumi Käse und Gemüse und Gabi vervollständigt ihre Zeichnungen.

Mittlerweile hat sich Mica auch wieder besser an das Leben im Van angepasst. Er liebt es, ist mit seiner Hundedecke oben auf unserem Bett zu dösen, wenn Ole geparkt. Dort ist er dann Tiefen entspannt. Draussen lauern ja auch oft Ameisen und anderes Getier auf sein Fell => echter Stubenhocker 🐕
    Wenn wir aber losfahren, begibt er sich von alleine auf den Platz zwischen den Vordersitzen, um sich anschnallen zu lassen! 👍