• Äußere Máni

May 19–20 in Greece ⋅ 🌬 19 °C

Von Kardamíli fahren wir die Westküste entlang bis zum Porto Gateas. Wieder einmal ist die Strecke wunderschön! Wir kommen immer wieder durch schöne kleine Orte. In Stoúpa verzweifeln wir fast an einem entgegenkommenden Bus und an den Einbahnstraßen…. Aber letztlich finden wir doch noch einen Parkplatz und schlendern durch den netten Ferienort. Wieder Unterwegs, wird die Landschaft bestaunt und das eine oder andere Foto geschossen. In Thalámea besuchen wir die von der deutschen Familie Samstag betriebene Ölmühle Morea. Gabi unterhält sich mit der Besitzerin und wir dürfen die Anlage kurz besichtigen. Natürlich wird auch Olivenöl in Bioqualität gekauft. In Agios Nikonas halten wir kurz in Ortsmitte an einer Kirche um ein paar Fotos zu machen. Dann geht’s weiter die Küste entlang bis Porto Gateas. Wir fahren eine steile Straße hinunter, durch den kleinen Ort Chotasia/ Χοτάσια. Am Hafen befindet sich ein Fischrestaurant, das leider geschlossen ist. Dort parkt aber schon ein Niederländer. Also fahren wir einen engen Schotterweg, bis wir einen schönen Platz für die Nacht gefunden haben. Dort grillen wir Gambas, Hühnchen und Gemüse, lecker und das bei dieser Aussicht 🤩🤩🤩. Anschließend laufen wir noch einmal zum Naturhafen zurück und genießen den Sonnenuntergang 🌅. Was für ein schöner Tag 😍!Read more