• Von Methana nach Epidaurus

May 31–Jun 1 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C

Heute steht nicht sehr viel auf dem Programm. Wir fahren gemütlich vom schönen Stellplatz am Vulkan nordöstlich entlang der Küste. Zunächst passieren wir die Pausania Baths. An ein Schwefelbad ist jedoch nicht zu denken, da die Idee schon viele Griechen in der Schlange vor uns hatten. Macht nichts, die Landschaft entschädigt uns locker. Nach einer halben Stunde erreichen wir Methana, den Hauptort der Insel. Wir haben Appetit auf Fisch, die best bewertete Taverne ist leider voll besetzt. Daher geht es weiter in Richtung Hafen. Wir finden ein nettes Lokal mit Fischkarte. Leider hat es heute keinen lokalen Fisch anzubieten. Daher bestellt Gabi Pasta mit Shrimps und ich Lammkotelett. Gabi’s Portion ist riesig und wir nehmen ein großes Paket mit in den Van. Mein Essen war auch gut, aber wird nicht als Highlight in die Memoiren aufgenommen. An Ortsausgang grüßt uns die Stadt dem namensgebenden Schwefelgeruch. Da uns die letzte Übernachtung in den Bergen wegen der Temperaturen gut gefallen hat, sucht Gabi einen neuen Offroad Platz in den höheren Lagen (500m) kurz vor dem Theater von Epidaurus aus. Der Platz ist sehr schön und wir werden mit einem schönen Sonnen Unter- und Aufgang belohnt.Read more