• Transit Makedonien

Jun 14–15 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Von Sithonia aus fahren wir relativ zügig Richtung Norden. Unser Rückweg hat endgültig begonnen. Unterwegs halten wir noch kurz im schönen Bergort Arnéa. Die Landschaft hat sich stark verändert, die hügeligen Flächen werden landwirtschaftlich genutzt. Im Hintergrund sind Gebirge zu sehen, die wir jedoch umfahren. Gabi hat einen P4N an Kerkini See herausgesucht. Leider ist der Platz stark zugewachsen. Macht nichts, laut P4N reiht sich am Ufer des riesigen See‘s Platz an Platz. Offenbar hat man den See maximal aufgestaut, um genug Wasser für den Sommer zurück zu halten. Daher erweist sich der nächste Platz als sumpfig und ich gebe Gas bevor wir versinken. Eine Odyssee um den See beginnt: mal zuviele Insekten, einmal eine Kuhherde die von großen Hunden bewacht wird und dann ein Platz, an dem die Jugendlichen Wheelies drehen. Nach einer Dreiviertel Umkreisung finden wir endlich einen schönen Platz der Gemeinde Limnochori. Nebenan steht nur noch ein großer WoMo-Umbau auf Basis einer alten Mercedes Feuerwehr aus Polen. Am Morgen überlegen wir uns kurz was wir noch sehen möchten, füllen Wasser am Stellplatz auf und fahren in Richtung Bulgarien.Read more