• Ein Tag in Wien

25–26 giu, Austria ⋅ ☀️ 34 °C

Relativ früh am Morgen brechen wir auf zum Wohnmobil Stellplatz in Wien. Der recht große Platz ist gut belegt, doch die 7€ Reservierung hätten wir uns sparen können. Na ja immerhin wurden wir per LED Tafel willkommen geheißen!
    Mit der Metro sind wir schnell in der Stadt, Mica liebt Straßenbahn fahren. Auf dem Rochusmarkt gibt es erstmal ein Frühstück mit Wiener Café Melange.
    Frisch gestärkt laufen wir zum Hundertwasser Haus. Gabi malt ein Stück der Fassade. Um die Zeit zu überbrücken, wollen Mica und ich den Hundertwasser Hundepark besuchen. Das war aber den Umweg nicht wert. Es gibt ein Hundertwasser Tor, das wars….
    Zurück bei Gabi gibt es das Highlight des Tages. Wir können unseren Sohn Hauke nach über zwei Jahren wieder in die Arme schließen!! Er ist aus den USA zu Besuch in Europa. Trotz der Hitze unternehmen wir gemeinsam einiges in der Stadt. Obwohl soviel in der Zwischenzeit passiert ist, fühlt es sich wie gestern an. Später trennen wir uns, da er noch eine Bekannte besucht, bevor wir uns dann morgen gemeinsam auf den Heimweg machen. Auf dem Weg zum Stellplatz kehren wir dann noch beim Grätzlheurigen auf einen Wein und eine Brettljause ein.
    Leggi altro