Sieu, Maramureș
6月29日, ルーマニア ⋅ ⛅ 24 °C
Es ist Sonntag Nachmittag und die Menschen treffen sich auf der Straße und genießen es mal nicht arbeiten zu müssen.
Übernachtung bei Poienile lzei
6月29日〜30日, ルーマニア ⋅ ⛅ 23 °C
Nach der langen Fahrt mit der Dampflok und Besichtigung einer Holzkirche sind wir echt platt für heute. Gabi hat diesen schönen Stellplatz ausgesucht.
Mânãstirea Bârsana
6月30日, ルーマニア ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind auf dem Weg zum Kloster, plötzlich kommen wir in einen Stau?! Die Polizei ist schon vor Ort um den Verkehr zu regeln. Dann sehen ich die ersten Menschen in Tracht. Dann jede Menge, ganzeもっと詳しく
Biserica Nasterea Maicii Domnului
6月30日, ルーマニア ⋅ ☀️ 25 °C
Allein die Lage der Kirche auf einem Berg, hier möchte man beerdigt werden 🥰!
Biserica Cuvioasa Paraschiva in Desesti
6月30日, ルーマニア ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind immer noch in Maramuresch. Die Landschaft hat sich kaum verändert, die Häuser, der Brauchtum und vor allem die Kirchen aber sehr. Plötzlich haben die Höfe riesige geschnitzteもっと詳しく
Der fröhliche Friedhof
6月30日, ルーマニア ⋅ ⛅ 25 °C
Wir sind an einem ganz besonderen Friedhof! Erst einmal sind alle Kreuze blau und mit bunten Bildern. Auf den Kreuzen ist der Verstorbene dargestellt, mit seinem Beruf, seinem Hobby, was ihn soもっと詳しく
Baggerseen in der Nähe von Satu Mare
6月30日〜7月1日, ルーマニア ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der ereignisreichen Tour zu den Holzkirchen und dem Besuch des fröhlichen Friedhof’s erholen wir uns hier am See. Den Platz zu finden war nicht so einfach. Mehrfach sind wir wegen herumもっと詳しく
Weinprobe und Übernachtung in Tokaj
7月1日〜2日, ハンガリー ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind jetzt leider endgültig wieder auf der Rückreise und reduzieren die Anzahl der Ziele.
Daher gings direkt weiter nach Ungarn in die Weißwein Stadt Tokaj. Zu unserem Leidwesen wird quasi dieもっと詳しく
Dedinky Campground
7月2日〜3日, スロバキア ⋅ ☀️ 26 °C
Nach längerer Fahrt erreichen wir Dedinky. Der Campingplatz liegt idyllisch an einem Stausee. Von Nachteil für viele Camper ist die starke Hanglage. Ebene Plätze sind rar und sofort belegt. Gabiもっと詳しく
Floßfahrt auf der Dunajec
7月3日, スロバキア ⋅ ☀️ 33 °C
Mica, Gabi und ich unternehmen eine Floßfahrt auf der Dunajec (Nebenfluss der Weichsel in den Westkarpaten von 247 Kilometern Länge, der in der Tatra entspringt.
Wir haben die Strecke von derもっと詳しく
Offroad Platz (Wasserdurchfahrt) Polen
7月3日〜4日, ポーランド ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der schönen Floßfahrt auf der Dunajec sind wir über einen kleinen Grenzübergang nach Polen gefahren. Wir probieren mehrere Plätze am riesigen Stausee bei Frydman aber keine Option gefällt:もっと詳しく
Krakau Jüdisches Viertel
7月4日〜5日, ポーランド ⋅ ☁️ 19 °C
Nach längerer Anreise (massive Verzögerung durch Stau) parken wir auf einem privaten Parkplatz. Wir besichtigen das jüdische Viertel und speisen dort im jüdischen Restaurant Ariel. Vorweg gibt esもっと詳しく
Krakau Altstadt
7月5日, ポーランド ⋅ ⛅ 21 °C
Wir haben gut geschlafen, obwohl der Wohnmobil- Stellplatz alles andere als schön ist. Aber die Lage macht alles wett! Direkt am Jüdischen Viertel gelegen kann man in die Stadt laufen. Also auf zumもっと詳しく
At the „Lake Campsite“
7月5日〜6日, ポーランド ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem wir in Auschwitz leider erst für den 12.Juli Tickets kaufen konnten, haben wir beschlossen, weiter zu fahren.
Gabi hat einen netten Camping Platz gefunden. Wir stehen neben jungenもっと詳しく
Campingplatz Golnice
7月6日, ポーランド ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem einem gemütlichen Frühstück haben wir die Heimreise angetreten. Die Navi wird auf Maut und Autobahn vermeiden gestellt. So soll die Fahrt noch über 13 Stunden bis Hannover dauern. Da wirもっと詳しく
Einreise nach Deutschland
7月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 20 °C
Wir sind zurück in Deutschland 🇩🇪
Wiedersehen 🤩und Familienzuwachs 🐕
7月7日〜8日, ドイツ ⋅ 🌧 18 °C
Nach zwei Monaten treffen wir unsere Kinder und Enkel wieder! Die Freude ist groß!! Außerdem haben wir Zuwachs bekommen: Tofu, ein kleines Shiba Inu Mädchen 🥰. Mica ist sich noch nicht sicher obもっと詳しく
Zurück in Hannover
7月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 18 °C
Wir sind dankbar und glücklich zurück von unserer wunderschönen Reise nach Rumänien, Ungarn, Slowakei, Tschechien und Polen. Der Trip Zähler zeigt 6680km und 167Stunden Fahrzeit an. Unserもっと詳しく

旅行者
Reichlich Holz vor der Tür 😂
旅行者Allerdings, der nächste Winter kann kommen. Hier wird allerdings oft noch ausschließlich mit Holz geheizt.