• Dresden letzter Tag

28.–29. sep. 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ist nochmal Zeit für Alles ,was noch auf der to do Liste so steht.
    Einige gehen auf dem Elbe Radweg flanieren. Ein paar wollen im grünen Gewölbe den Schmuck bewundern.

Ich beginne den Tag zusammen mit einigen Mitstreitern mit dem Gottesdienst in der Frauenkirche.
    Als ich das letzte Mal in Dresden war, lagen nur die Steine dort.

Das Innere gefällt mir sehr gut. Der Barock Altar und dann doch das eher schlichte Kirchenschiff mit den schönen Wand und Deckengemälden.

Vor dem Abendmahl um 12.00 schleiche ich mich raus😉.
    Ich bin mit Angelica verabredet. Wir wollen zur ehemalige Tabakfabrik laufen.
    Sie sieht aus wie eine Moschee.
    Oben befindet sich ein gemütliches Restaurant. Aber hungrig sind wir noch nicht wieder. Wir gehen auf die Biergarten Terrasse. Das Wetter ist super, die Sonne scheint, und so genießen wir ein alkoholfreies Weizenbier in dieser ungewöhnlichen Location.

Dann fehlt uns noch der Genuss der Dresdener Eierschecke.
    Auch das wird Open Air abgearbeitet,😊.
    Jetzt trennen sich unsere Wege. Ich möchte noch den Ausblick von dem Turm der Frauenkirche genießen.
    Also mache ich mich auf den Weg zu der Aussichtsplattform in 67 m Höhe.
    D.h. 281 Stufen und dann noch die Wendelrampe.🥺 Das gibt sicherlich viele Kardiopunkte.

Langsam mache ich mich auf den Weg und schaffe tatsächlich den Aufstieg. 😀
    Hat sich total gelohnt. Blauer Himmel und dann der Blick auf Dresden, die Elbe und die Umgebung.

Ein kurzer Bummel über den Herbstmarkt, und dann bleibt mir nur noch eine Stunde zum relaxen im Hotel, bevor wir uns zum letzten gemeinsamen Abendessen treffen.

Rüdiger und seine Frau sind auch dabei. Wir sind angemeldet im Pulverturm, einem Gewölberestaurant, ähnlich wie der Sophienkeller

Leider ist es unerträglich laut und so gehen wir schnell nach dem Essen zurück ins Hotel, um da noch einen Absacker zu nehmen und zu klönen.

Ich bleibe mit Karin und Angelica noch etwas länger. Es war sehr lustig 😀.