• Fahrt mit der Weißeritztalbahn

27 September 2025, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Heute treffen wir uns schon um 8.20 mit Rüdiger am Hauptbahnhof.
    Langsam merke ich die vielen Aktivitäten 😅.

Mit der S-Bahn fahren wir bis Freital Hainsberg und von dort mit der Schmalspur Weißeritstalbahn nach Dippoldiswalde.
    Die Lok stößt viele Rauchwolken aus dem Schornstein. Aber die Bäume rechts und links sehen noch ganz gesund aus.,😊

Wir haben einen reservierten Waggon für uns, aber mich zieht es bald auf den offenen Wagen, wegen der besseren Sicht. Wir dampfen durch den Plauener Grund und schlängeln uns durch die Landschaft. Besonders in den Kurven bieten sich schöne Fotomotive.

In Dippoldiswalde verlassen wir die Bahn und erkunden das hübsche kleine Städtchen. Es gibt einen kleinen Kunsthandwerker Markt, eine Kirche die gerade für das Erntedankfest geschmückt wird und einen Schuh Brunnen , der an die Tradition des Schumacher Handwerks erinnern soll.

Dann fahren wir wieder 2 Stationen zurück bis Seifersdorf .
    Von dort wandern wir zurück nach Freital Hainsberg. Ein wunderschöner Weg, immer an der Bahn entlang.
    Nach der Hälfte der Strecke kehren wir ein und stärken uns erstmal.

Der Weg durch die Stadt bis zum Bahnhof nimmt dann aber gefühlt kein Ende. Ich bin kaputt und auch einige Wanderfreunde stöhnen. Aber auch der längste Weg nimmt mal ein Ende und wir sind froh ,für das Abendessen beim Griechen,nur noch ein paar Schritte gehen zu müssen.
    Baca lagi