• Stadtrundgang durch Plauen

30. September 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück mache ich mich auf, um die Stadt zu erkunden. Zuerst suche ich die Tourist Information. Zum Glück geht der Weg bergab. Diese Stadt fordert mich ganz schön mit dem Auf- und ab. Nix für Lungenkranke.

Überall stehen Statuen mit Vater und Sohn, ähnlich wie bei uns die Hummel Figuren. Erich Ohser hat die kleinen Geschichten erfunden und war ein Sohn dieser Stadt.

Ich buche einen geführten Stadtrundgang. Nach knapp einer Stunde sind wir ca 300 m gelaufen😉 haben aber viel über die Stadt Geschichte erfahren.

Hier gibt es sehr günstigen Wohnraum, da die Stadt mit dem Boom der Spitzenproduktion und der damit steigenden Bevölkerungszahl viel gebaut hat. Nachdem die Nachfrage nachließ, verließen viele Leute wieder die Stadt.

Also ein Rentner Paradies, 😉

Nachdem der Rundgang beendet ist, schlenderte ich weiter durch die Altstadt und die Geschäfte. Esse ein leckeres Bauernfrühstück und bin froh mal zu sitzen. strengt doch an, das Pflaster laufen.

Zurück fahre ich mit der Straßenbahn den Berg hoch zur Unterkunft. Ich habe Rücken, und kann mich nur mühsam aufraffen nochmal zu Norma zu laufen um mir ein Bier zu kaufen. Aber so ganz ohne, nur mit Wasser aus dem Hahn, ist das ja auch kein Urlaub 🤣.

Ich gucke noch den Tatort vom Sonntag und daddel ein bißchen auf den Tablett.