• Sightseeing Hof

1 Oktober 2025, Jerman ⋅ ⛅ 11 °C

Heute fahre ich nach Hof. Ich konnte mich im Vorfeld nicht entscheiden wo ich diese 3 Nächte verbringen wollte, und da Hof nur ca. 39 Minuten von Plauen entfernt liegt gucke ich mir den Stadtkern heute mal auf eigene Faust an .
    Dank Deutschland Ticket günstig und einfach.

Immer wieder stoße ich auf die Hofener Geschichts Wege. Das 1. mal an der Marienkirche, wo mir auch der Jakobsweg begegnet. Es sind noch 2230 km bis Santiago, das spare ich mir heute🤣.

Ich bummel auch mal durch die Geschäfte, fast alle leer und nix ruft, das es mit möchte. 😉.

In der Sonne, mit Blick auf das Rathaus, genieße ich ein Eis Tartufo Negro mit einer Füllung aus Kirschschnaps und mit Sahne garniert. Geht durch, hätte mein Sohn früher gesagt.

Ich fahre zurück nach Plauen und entscheide mich für ein arabisches Abendessen. Auf dem Weg dahin komme ich an der berühmten Friedensbrücke vorbei. Von oben kann ich den Erholungspark mit der kleinen Bahn erkennen.

Ich esse eine Linsensuppe und Auberginen Creme . Bier gibt es nicht, und das spritzige Getränk schmeckt wie Kaugummi.🥺.
    Na ja lecker gegessen, zum Nachtisch schmeckt mir die Wirtin noch ein Stück Halva.😊

Kaputt und müde fahre ich mit der Straßenbahn ins Quartier zurück.
    Ein bißchen Hamburg Journal und packen. Morgen geht es weiter nach Regensburg.
    Baca lagi