• Fahrt nach Regensburg

2 de octubre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C

Ich bin entspannt um 10.00 fertig und laufe mit dem Gepäck bergab, um dann mit der Straßenbahn hoch zum Bahnhof zu fahren.
    In Hof steige ich um und fahre Richtung Weiden. Viele Kinder steigen auch ein und die Betreuer suchen überall freie Plätze. Es ist erstaunlich ruhig, 99% sind mit dem Handy beschäftigt 😉.

Ab Weiden dann Schienenersatzverkehr. Ein Reisebus steht bereit, kann aber nicht alle mitnehmen. Es darf keiner stehen.
    Aber hätte man die Gepäckfächer unten geöffnet, wären sicherlich mehr Personen mitgekommen. 🤔

Die Gänge sind eng und die Abstände zwischen den Sitzen zu eng um die Koffer reinzustellen. Super Planung.

Also warten auf den nächsten Bus. ca 40 Minuten später. Glücklicherweise regnet es nicht. Und mit dem komme ich dann auch mit.🤗

Nochmal umsteigen . Und dann bin ich endlich in Regensburg. Bus gesucht und dann zur Wohnung gefahren.

Da am nächsten Tag Feiertag ist, fahre ich schnell noch mal los um ein paar Kleinigkeiten ein zu kaufen.
    Als ich ankam war die Haustür offen. Jetzt aber zu. Die Schlüssel passen nicht. Ich ziehe und drücke bekomme die Tür aber nicht auf. 🫣

Der Vermieter geht nicht ans Telefon. So ein Mist. Bin schon genervt von der langen Fahrt. Schreibe eine Mail über Abnb. Dann endlich die Antwort. 1 Schlüssel für oben, einer für die Haustür.
    Scherzkeks.
    Ich rufe nochmal an, gleiche Antwort. Ja, geht aber nicht. Dann soll ich doch bei anderen Leuten klingeln. Keine Alternative für mich, das jedes Mal zu tun.

2 junge Leute kommen, kennen den Trick das verorgelte Schloss zu öffnen und ich komme endlich rein.

Kurz danach kommt Carsten mit Zoe an.
    Wir bestellen Essen beim Italiener um die Ecke und verbringen den Abend klönend.