Ich weiß es jetzt!
June 23 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C
23.06.26, Dienstag
Von Blumberg zum Campingplatz Hegau
Heute morgen im Hotel ein stilles Frühstück eingenommen. Obwohl schon einige Gäste um 7 Uhr am Tisch saßen, habe ich noch nie beim Frühstück eine solche Stille erlebt.
Beim Auschecken habe ich noch eine sehr nette Begegnung mit Alexej, einem jungen lettischen Fahrstuhlmonteur, der gerade im Hotel einen Auftrag erledigt. Er wandert selbst gerne in der Schweiz und sehr an meiner Tour interessiert. Es ist interessant, wie solche Begegnungen die Stimmung heben können.
Als ich aufbreche, ist es schon sehr warm. Beim Auslauf aus Blumberg schaffe ich es, eine alte Dame mit Rollator am Berg zu überholen. Wir wechseln ein paar Worte und sie wünscht mir eine schöne Wanderung.
Der Weg führt dann wie erwartet erstmal bergauf. Ich bin dankbar dafür, dass dieser Abschnitt ausschließlich im Schatten verläuft. Meinen Schienbeinmuskel merke ich dabei gar nicht. Oben angekommen ist der Ausblick an der Buchberghütte traumhaft. Ich hatte sie ursprünglich mal als Übernachtungsmöglichkeit in Erwägung gezogen. Aber gestern wäre es noch zu früh gewesen. Und heute sowieso. Aber ich bleibe eine Weile hier sitzen und schreibe diese Zeilen. Nur sollte ich langsam mal aufbrechen, sonst trinke ich hier oben noch meinen Wasservorrat leer.
Als ich aus dem Wald heraustrete, habe ich Glück. Eine Wolke ☁️ hat sich vor die Sonne geschoben und ich habe es auf dem freien Teilstück nicht so warm. Auch bei einer weiteren Pause auf einer Bankliege ist es gerade sehr angenehm. Imposant ist der Blaue Stein, ein bewachsener Felsen, der quasi eine Baumkrone trägt.
In Randen und Riedöschingen fülle ich meine Wasservorräte auf. Irgendwann wird es doch heiß, aber es ziehen Gewitterwolken auf. Für den Fall der Fälle ist meine Taktik klar. Der Rucksack kriegt seine Frischhaltefolie. Dann kommt der Regenschirm zum Einsatz. Und sonst nichts. Ein bisschen Abkühlung tut mal ganz gut. Ich verlasse den Trail Richtung Campingplatz Hegau und dann geht's schnell. Donner, Blitze, erste Regentropfen. Frischhaltefolie, Schirm, gerade noch geschafft. Aber dann kriege ich die volle Breitseite. Starke Sturmböen von der Seite, starker Regen. Der Schirm hält stand. Ich erreiche eine Baumreihe. Da stelle ich mich unter. Aber das Schutz ist minimal. Vor allem weil der Wind noch in die ungünstigste Richtung dreht, ich die Breitseite nun von vorne kriege und der Regen noch teilweise in Hagel übergeht. Ich ziehe mich vollends ins Gebüsch zurück. Das bringt etwas Schutz, trotzdem ist mein Wunsch nach Abkühlung mittlerweile befriedigt.
Als der Regen nachlässt, gehe ich das letzte Stück zum Campingplatz, wo die Software abgestürzt ist und es etwas dauert, bis ich einchecken kann. Es ist ein 5-Sterne-Campingplatz für einen 5-Sterne-Preis. Was die nicht alles haben: Hallen-Erlebnisbad, Badesee, Beachvolleyball, Beach Soccer Feld, Tennishalle, Tretkart-Verleih, Hundedusche, Tennishalle, Fußballgolf, Alpaka-Gehege. Kurz: Alles, was ein Wanderer braucht. Den Badesee habe ich tatsächlich genutzt. Das Restaurant auch. Das war aber nur mäßig.
Dennoch bin ich am überlegen, hier einen Ruhetag einzulegen. Meine Schienbeinmuskulatur hat sich ab Mitte der Wanderung wieder gemeldet, obwohl die heutige Tour weder lang noch anstrengend war.
Mittlerweile weiß ich auch, wie Deutschland gespielt hat. Es wird nicht mehr mein Turnier.Read more

Traveler
So schöne Schmetterlinge 🦋
Sirius.Vor allem gibt es hier noch welche. Bei uns sind sie rar geworden.