• Irgendwo bei Mellendorf

September 9 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

09.09.26

Heute musste ich noch jede Menge Schlaf nachholen, so dass ich erst um 7:30 Uhr das Hotel verlasse und nach Frühstück bei einem türkischen Bäcker und einem Kurzeinkauf um 8:45 Uhr auf dem Trail bin.

Der Weg aus Celle heraus erfolgt auch wieder auf grünen Pfaden. Danach werden die Wege gerade und immer länger. In Fuhrberg hoffe ich auf eine Einkehr beim Bäcker. Doch mittwochs ist Ruhetag. Und heute ist natürlich Mittwoch. Immerhin ist dort ein junges Mädchen zusammen mit seiner Mutter beim Saubermachen. Die bitte ich, meine Wasserflasche aufzufüllen, was sie auch tut und dann noch fragt, ob ich sonst noch etwas wünsche. Aber in einer leeren Bäckerei kann man sich nicht viel wünschen.

Da Bänke auf dem gesamten Streckenabschnitt sehr rar sind, breite ich mich auf einer Bank in der Ortsmitte aus, und zwar der Länge nach.

Gegen 18 Uhr kaufe ich in Wennebostel was ein und im Laufe des weiteren Weges schaue ich schon mal nach der Beschaffenheit des Waldes bezüglich einer Zeltmöglichkeit. Zwischenzeitlich hat es angefangen zu regnen. Ich finde einen Platz im Wald, der allerdings noch ziemlich nah an einer Siedlung liegt. Es ist noch eine Stunde bis zum Einbruch der Dunkelheit. Ich esse dort nur und ziehe dann weiter, habe jetzt aber das Gefühl, dass es schon sehr bald dunkel wird. Der Weg führt auf einem Singletrail weiter, was mir im Moment gar nicht so recht ist. Die Möglichkeiten im dicht bewachsenen Gelände sind nicht so toll. Schließlich finde ich doch einen Platz. Ich brauche aber unbedingt die Stirnlampe um das Zelt aufzubauen. Und es muss jetzt natürlich auch wieder anfangen zu regnen. Aber ich kriege es hin, allerdings merke ich dass ich doch etwas schief liege. Das kann mal wieder eine unruhige Nacht werden.
    P.S. Zum ersten Mal vernehme ich beim Zelten mal tierische Geräusche im Wald. Gerade hat ein Waldkauz (?) ein paar Schreie von sich gegeben.