• Hongkong

17 Mayıs, Hong Kong ⋅ 🌬 24 °C

Für unseren letzten Stopp der Reise fliegen wir zum ersten Mal "inland". Hongkong ist auch eine Sonderverwaltungszone Chinas und war bis 1997 britisch. HK ist die Stadt mit den meisten Wolkenkratzern der Welt. Leider haben wir alle Tage schlechtes Wetter. HK ist ein wahres Foodieparadies und wir essen jeden Tag unglaublich gut in winzig kleinen Restaurants.

Highlights Hongkong:
    - Hong Kong Island: hier haben wir unser tolles Hotel und fahren mit den alten Trams, den Central-Mid-Elevators und verirren uns in den ganzen Walkways.
    - Man Mo Temple: eindrücklicher Taoismus-Tempel, Besucher pilgern zum Tempel, um für Erfolg und Wohlstand zu beten. Der älteste Tempel von HK und vollkommen mit den ganzen Raucherstäbli zugeräuchert.
    - Victoria Peak mit dem Funiculaire: schöne Auszeit vom Grossstadtdschungel. Super Aussicht über die Stadt, mit tropisch-wildem Spazierweg in kompletter Ruhe
    - Kowloon: diverse Nachtmärkte, sehr viele Wohnungen auf kleinem Raum, sehr viele Kulturen leben Schulter an Schulter.
    - Victoria Harbour: Aussicht auf die Skyline von der HK Insel. Die Gebäude sind weniger hoch und beeindruckend, aber die schiere Menge an Hochhäusern ist unglaublich.
    Okumaya devam et