Peking / Beijing
26. april, Kina ⋅ 🌙 16 °C
Nach einem kurzweiligen Flug und einer super schnellen, voll digitalisierten Immigration sind wir viel eher als erwartet im Zentrum von Peking. Gleich am ersten Abend gibts Peking-Ente, die uns beidenLæs mere
Chinesische Mauer
27. april, Kina ⋅ ☀️ 18 °C
Die Chinesische Mauer ist mit über 21.000 km das grösste von Menschen geschaffene Bauwerk der Welt. Sie besteht aus einem Netzwerk verschiedener Mauern, die über 2.000 Jahre (hauptsächlichLæs mere
Terracotta Armee von Xi'An
28. april, Kina ⋅ ☁️ 21 °C
Mit dem Hochgeschwindigkeitszug fahren wir von Beijing nach Xi'An. Der Bahnhof ähnelt einem Flughafen. Hier verkehren die Bullettrains mit 350-460km/h in alle Himmelsrichtungen. In nur 4h15min fahrenLæs mere
Xi'An
1. maj, Kina ⋅ 🌧 15 °C
Weitere von uns besuchte Highlights in und um Xi'An:
- das tolle Quartier der Wildganspagode. Diese wurde zu Ehren Buddas erbaut und ist eine der wenigen religiösen Pagoden. Das ganze Areal istLæs mere
Der grosse Buddha von Leshan
3. maj, Kina ⋅ ☁️ 20 °C
Der Grosse Buddha von Leshan ist die weltgrösste Skulptur eines sitzenden Buddha aus Stein (71m). Sie wurde während der Tang-Dynastie (618–907) aus dem Felsen gehauen. Der Mönch, der den BuddhaLæs mere
Die Pandahauptstadt Chengdu
4. maj, Kina ⋅ ☀️ 26 °C
Mit unseren "Standing Tickets" (=im Gang des Bullettrains sitzend) erreichen wir die Hauptstadt von Sichuan. Diese Region ist weltberühmt für Sichuanpfeffer und die Riesenpandas. Chengdu ist sehrLæs mere
Zhangjiajie National Forest Park
5. maj, Kina ⋅ ☀️ 15 °C
Der Zhangjiajie Park in der Provinz Hunan gehört zum UNESCO-Weltnaturerbe und ist 4800ha gross. Der Park hat die Avatar-Filme massgeblich beeinflusst und man fühlt sich etwas in diese WeltLæs mere
Tianmen Mountain National Forest Park
6. maj, Kina ⋅ ☁️ 23 °C
Nur wenige Kilometer neben dem Zhangjiajie Nationalpark befindet sich der Tianmen Mountain National Forest Park. Auch hier muss man spezielle Tickets kaufen, je nachdem welchen Circuit man plant zuLæs mere
Guilin
8. maj, Kina ⋅ ☁️ 23 °C
Guilin liegt im Nordosten des autonomen Gebiets Guangxi der Zhuang-Nationalität im Südosten Chinas an den Ufern des Li Jiang. Wir erreichen die schöne Flussstadt nach einer 7h-Zugfahrt.
Guilin istLæs mere
Hangzhou
10. maj, Kina ⋅ ☁️ 27 °C
Hangzhou, die Hauptstadt der chinesischen Provinz Zhejiang, bildet das südliche Ende des alten Kaiserkanals (ein 1800km langer, 40m breiter Wasserkanal von Peking nach Hangzhou!!). Die Stadt ist auchLæs mere
Suzhou
12. maj, Kina ⋅ ⛅ 31 °C
Suzhou ist eine historische Grossstadt in der chinesischen Provinz Jiangsu, 30min von Shanghai entfernt, bekannt als "Venedig des Ostens" wegen ihrer malerischen Kanäle, Brücken und über 80Læs mere
Shanghai
13. maj, Kina ⋅ ☁️ 29 °C
Shanghai, die "Perle des Orients", die grösste Stadt der Welt, besitzt den grössten Container-Hafen der Welt. Und auch die meisten westlichen Touristen 😅 Auf einmal können viele Englisch und wirLæs mere
Macau
16. maj, Macao ⋅ 🌧 26 °C
Macau ist eine etwa 50 Kilometer westlich von Hongkong gelegene Sonderverwaltungsregion von China. Bis 1999 war es eine portugiesische Kolonie. Aufgrund der vielen Casinos wird Macau auch als LasLæs mere

Rejsende
Das Schüegschäft hed emal no Üswahl🤪
RejsendeDas heiwer öi deicht 😅
RejsendeHey, ihr seid wieder unterwegs….wünsche euch ne tolle Reise und bin gespannt auf eure Berichte👍👍☺️
RejsendeJa 🤭 danke!
RejsendeSchöne Reise😘