San Salvador
1. november 2025, El salvador ⋅ ☀️ 26 °C
Mit United Airlines fliegen wir via Washington DC nach San Salvador, wo wir ein Auto mieten. Alles klappt wie am Schnürchen und wir fallen totmüde in San Salvador ins Bett.
Wir besiegen den JetlagLes mer
Suchitoto
3. november 2025, El salvador ⋅ ☁️ 25 °C
Eine Stunde nördlich von San Salvador befindet sich das schmucke Suchitoto. Wiederum fahren wir eine Stunde durch dichten Regenwald, bis wir in dem herzigen Dorf am See ankommen.
Es ist einLes mer
Santa Ana & Tazumal
4. november 2025, El salvador ⋅ ⛅ 22 °C
Wir fahren nach Westen und schauen uns die grösste Ausgrabungsstädte El Salvadors an: Tazumal. Sie ist hübsch, aber leider nicht sehr authentisch rennoviert.
Am Nachmittag schauen wir uns Santa AnaLes mer
Volcan Santa Ana und Cerro Verde
5. november 2025, El salvador ⋅ ⛅ 20 °C
Bei schönstem Wetter fahren wir zum Pass zwischem dem Santa Ana Vulkan und dem Cerro Verde hoch. Hier startet unser Hike hoch zum Krater mit einigen administrativen Schwierigkeiten. Die Wanderung istLes mer
(Geo-)thermaler Tag
6. november 2025, El salvador ⋅ ⛅ 31 °C
Wir fahren weiter in den Nord-Westen des Landes. Am Morgen besuchen wir den El Salto de Malacatiupán mit dem dazugehörigen Rio Caliente. Caliente ist Programm, denn das Wasser hat tatsächlich 34°,Les mer
Ruta de las Flores
8. november 2025, El salvador ⋅ ☁️ 20 °C
Another best day!
Morgens schauen wir uns Ataco an, wo wir auch geschlafen haben. Das Dorf ist echt schön und sehr urchig salvatorianisch. Wir gehen hier auch super brunchen (wieder einmal in einerLes mer
Die Surfküste El Salvadors
9. november 2025, El salvador ⋅ ☁️ 30 °C
Nun sind wir auch am Ort angekommen, an dem die Touristen sind: die Surfstrände von La Libertad. Hier gibt es rund 20 verschiedene Küstenabschnitte, an denen sich die Europäer und AmerikanerLes mer
Bahía de Jiquilisco
10. november 2025, El salvador ⋅ ⛅ 31 °C
Schweren Herzens verlassen wir die schönen Surfstrände und fahren weiter in den Süd-Osten.
Wir machen eine kleine Bootstour in der Lagune von Jiquilisco, wo wir tolle Mangrovenwälder (schwarze,Les mer
Volcano Conchagua
12. november 2025, El salvador ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem wunderschönen Abstecher zur Playa El Cuco fahren wir bis ans unterste Ende von El Salvador: La Union. Die Stadt ist sehr ärmlich, einzig Flamingos in der Bucht gibt es zu sehen. WirLes mer
El Salvadors Hinterland
13. november 2025, El salvador ⋅ ☁️ 22 °C
Von La Union fahren wir mit vielen Umwegen während drei Tagen zurück zum Flughafen von San Salvador.
- Wir machen so etwas ähnliches wie ein Kaffeetasting zwischen den Vulkanen (Tanteado Coffee)
Granada
15. november 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 29 °C
Hallo Nicaragua!
Die Immigration geht länger als der Flug und auch die Fahrt nach Granada ist harzig. Doch sobald wir Fuss in diese schöne Kolonialstadt gesetzt haben, sind wir zufrieden.
Die StadtLes mer
Ometepe
17. november 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 27 °C
Ometepe ist eine Insel in Nicaragua, die aus den beiden Vulkanen Concepción und Maderas besteht und im Nicaraguasee liegt. Sie ist die größte vulkanische Insel der Welt in einemLes mer
San Juan del Sur
19. november 2025, Nicaragua ⋅ 🌙 27 °C
Unsere Fahrt von Ometepe (wieder mit 4 Rucksäcken auf dem Scooter) bis zur Pazifikküste geht überraschend gut und schnell und so sind wir schon vor dem Mittag in der Surfmetropole.
Hier mieten wirLes mer
León
21. november 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Unser letzter Stopp der Reise: die Kolonialstadt León! Mit Chickenbus-Taxi-Chickenbus-Laufen kommen wir nach 6.5h an.
Am ersten Tag schauen wir uns León an. Die Kolonialstadt hat einigeLes mer
Las Peñitas
22. november 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Den letzten ganzen Tag verbringen wir in Las Peñitas. Nach einem tollen Brunch in León nehmen wir den Chickenbus ans Meer. Hier spazieren wir, essen sehr gut, spielen in den hohen Wellen, lesen...Les mer

ReisendeViel Spaß euch👍👍
ReisendeDanke Danke! 😊