• Vanessa Rießelmann

• Reisens start
    17. november 2018
  • Johannesburg - Port Elizabeth

20. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 19 °C

Sind gerade auf dem Weg nach Port Elizabeth und zum ersten Mal habe ich Zeit, mich um 'Find Penguins' zu kümmern :) Die letzten Tage waren unsagbar spannend und wir haben in kürzester Zeit so viele Erfahrungen gesammelt... Es ist der Wahnsinn! Wir werden die Bilder und Geschichten zu den letzten Tagen auf jeden Fall nachtragen und auch hier hochladen! Auf in ein weiteres Abenteuer! ✈️Les mer

• Port Elizabeth - Nachts

20. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 17 °C

Endlich angekommen. Nachdem unser Flug von Johannesburg zwei Stunden Verspätung hatte, haben wir es schlussendlich ins Hotel hier geschafft. Die Fahr zum Hotel war schön, wunderschön. Die Palmen und Lichter.... unbeschreiblich. Wir konnten und können bis jetzt kaum glauben, dass wir das so erleben konnten. Auf unserem Zimmer angekommen waren wir dann so sprachlos, dass da die ein oder andere Träne geflossen ist. Wir waren uns nicht sicher, ob wir es schaffen würden das Meer zu sehen am Anreisetag. Wir öffnen das Fenster und vor uns ist das Meer, dazu der Blick auf die beleuchteten Palmen und die Lichter der Stadt. Da wir noch an den Folgen der Vortage gelitten haben, die sich in extremen Schlafmangel äußerten, sind wir entgegen unserer Pläne einfach nur noch ins Bett gefallen. Vanessa hat den Fehler gemacht kurz den Kopf auf ihr Kissen zu legen mit dem Ergebnis, dass sie heute morgen in voller Montur aufgewacht ist. Wir haben vorher festgelegt, dass wir auf alle Verdunklungen und Vorgänge verzichten, um morgens den Ausblick zu genießen. Und nachdem wir beide aus dem Koma erwacht sind, waren wir einfach nur glücklich über diesen Ausblick. Gerade sitzen wir am Frühstückstisch bei ganz sanfter Musik, die mich zu einem emotionalen Träneausbruch bewegt hat. Es ist übrigens total legitim heulend am Frühstückstisch in Südafrika zu sitzen - einfach, weil man glücklich ist ;). Gleich geht die Reise weiter nach Graaf Reinet, von hier ca 300km. Wir werden berichten!

Kurzer Einblick in unsere Konversation:

Vanessa: "Ich glaube, ich habe die Liebe meines Lebens gefunden..."
    Ich: "Rooibos Tee?"
    Vanessa: "......... Nein..... Südafrika."

In diesem Sinne, bis gleich in Graaf Reinet.

• Auf dem Weg nach Graaff Reinet

21. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 17 °C

Gerade sind wir auf dem Weg nach Graaff Reinet.
    Nach jedem. Hügel sieht die Landschaft anders aus und man kommt aus dem Staunen nicht heraus.
    Wir haben unterwegs einen Leguan gesehen der wirklich für seine Art sehr groß war und einen neuen gepanzerten Freund gefunden, den wir spontan Fred getauft haben. Wir haben sogar schweine gesehen die einfach so an der Straße standen und ihr Leben gelebt haben. Und es gibt da übrigens noch "Schweini"... Die Geschichte dahinter ist, dass ich Schweini vor der Reise geschenkt bekommen habe und ihn direkt mit auf Reise nehmen wollte, aber seht einfach selbst :)Les mer

• Graaff Reinet - Drostdy Hotel

21. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 18 °C

Erster Eindruck: Wie immer wunderschön. Ich glaube, es ist egal, wo man hier ankommt. Alles wunderschön. Jetzt erstmal Schuhe aus, Füße auf Extrembelastung vorbereiten und dann geht's weiter. Mehr Bilder vom Hotel folgen 👌🏻Les mer

• Valley of Desolation

21. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 16 °C

Wer Landschaften mag, sollte definitiv einen Abstecher nach Graaff Reinett machen.
    Lasst die Garden Route links liegen und fahrt ins Landesinnere. Alleine die Fahrt ist ein reines Abenteuer und man kommt aus dem Staunen nicht mehr raus. Wir frühstücken gerade auf der Terrasse des The Drostdy-Hotel und genießen die Ruhe vor dem nächsten Abenteuer.Les mer

• Toposcope Graaff Reinet

21. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 16 °C

Hier die Bilder vom Toposcope. Es liegt wie auch das Valley of Desolation im Nationalpark.
    Der Eintritt kostet pro Person 122 ZAR. Der Park ist bis 20 Uhr geöffnet. Der Eintrittspreis ist absolut gerechtfertigt, man kann diese Erfahrungen nicht in einer Zahl ausdrücken.
    Dieser Ort ist eine absolute Empfehlung.

• Auf dem Weg zum Tsitsikamma Forest

22. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 16 °C

Wieder ein wunderschöner Gebirgspass. Sicher nicht so abgesichert, wie wir es von zuhause kennen, aber was wäre so ein Abenteuer ohne einen Funken Gefahr? 🚧😁

• Tsitsikamma Storm River Village

22. november 2018, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 17 °C

.... And the Big Tree...

Erst der über tausend Jahre alte Big Tree mit einer kleinen Mini-Wanderung von einem wahnsinnigen Kilometer. Nach dieser überaus schlauchenden Wanderung (Inhalt könnte Ironie enthalten) sind wir nun so ausgelaugt und hungrig, dass wir im Marilyn's 60's Diner essen sind.Les mer

• Nature's Valley Teil 1

22. november 2018, Sør-Afrika ⋅ 🌙 14 °C

Wahnsinn! So so so sprachlos. Und wieder ein Ort der von Schönheit nur so strahlt. Wir können gar nicht so viel aufnehmen wie wir sehen. Das hier ist ein richtiger Geheimtipp. Stand nirgendwo im Internet, das war eine spontane Google maps Entdeckung.
    So viele Bilder, dass wir zwei Teile daraus machen.

• Premier Hotel & Resort Knysna

23. november 2018, Sør-Afrika ⋅ 🌙 12 °C

Nach einem langen abenteuerlichen Tag liegen wir jetzt im Bett und gehen dem Tag nochmal durch.
    Die abenteuerliche Fahrt mit den tollen Landschaften, der Tsitsikamma Forest mit dem ewig alten Baum, das Diner und Nature's Valley... Ein Traum...genau wie dieses Bett im übrigen.... In diesem Sinne.. Guts Nächte! Bilder vom Zimmer gibt es dann morgen frühLes mer