Der erste Tag
June 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C
Lago di Caldonazzo
Jun 14–15, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Tagesziel erreicht, sind nach allen Wetterkapriolen mit 35 Grad, Regenschauer und Hagelschauer doch noch gut am Lago di Caldonazzo angekommen und es war sogar noch Platz auf demRead more
Spaghetti Carbonara e Una Coca Cola
June 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Frühstück am Campingplatz
June 15, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Das schöne an Zelturlaub im Süden ist: Du wachst morgens um kurz nach Sieben auf weil es im Zelt so warm wird dass man gerne aufsteht.
Bei Tredazzio
June 15, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C
Eigentlich wollten wir heute zum Vulcano Monte Busca, dem kleinsten Vulkan Europas um dort mit Bier und Bratwurst zu übernachten - nachdem wir aber jetzt die Po Ebene bei fast 40° durchquert habenRead more
Der Vulcano Monte Busca
June 16, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Der kleinste Vulkan Europas - Etappenziel erreicht!
Kurz danach noch den Passo del Muraglione - ein Traum. Der Tag beginnt vielversprechend.
Ein lauschiger Warteplatz
June 16, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Wir sitzen in unseren gottseidank mitgenommenen Stühlen am Fähranleger und dürfen jetzt 3 Stunden warten bis die Fähre ablegt.
Olbia
June 16, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer ruhigen Nacht, vorher ein paar überteuerte Biere, wurden wir "sanft" von unverständlichen Ansagen geweckt.
Sardinien ist in Sicht, Frühstück war lauwarm und teuer, in ner Stunde geht'sRead more
Kurvenrausch SS125
June 17, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Seit heute Nachmittag kann ich mit dem Begriff "Kurvenrausch" was anfangen. Empfing uns Olbia heute früh gleich mit einem Stau, war die vielgerühmte SS125 die an der Ostküste von Sardinien von NordRead more
Pula unterhalb von Cagliari
Jun 18–19, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Sind heute früh erst mal ans Meer - Gruß an Armin: immerhin mit kurzen Hosen ohne Montur
Dann den ganzen Tag durchs Hinterland durch die Berge in Richtung Cagliari bewegt - schon wieder traumhafteRead more
Am Hafen von Teulada
June 19, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Kein Foto vom Abendessen (Pizza - what else?) und auch keines vom Frühstück
Die SS195 erwies sich wieder als Kurvenrausch, danach brav mit 50 - eine Carabinieri war vor uns.
Gleich geht's weiterRead more
Campingplatz bei Arborea
June 19, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind von Pula heute früh die Südspitze von Sardinien abgefahren.
Dabei wieder in den Kurvenrausch verfallen - eine traumhaft kurvige Strecke nach der anderen.
Die SS196 war gespickt mit PässenRead more
Für Sepp und Armin...
June 20, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir uns fast als Banausen gefühlt haben sind wir doch noch an und ins Meer gegangen.
Klasse: blaues klares Wasser und warm wie ne Badewanne. Wunderbar.
Gestern Abend noch die Fähre von PortoRead more
Der letzte Tag auf der Insel
June 20, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Sind ein paar km östlich von Porto Torres auf dem Campingplatz gelandet, heute war es recht warm so dass wir uns jetzt auf ein kühles Bier freuen.
Die Fahrt durch die Berge war wieder großes Kino,Read more
Rumlungern am Fähranleger
June 21, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Wir haben heute Vormittag noch eine kleine 100 km Runde um Sassari gemacht und sitzen jetzt am Fähranleger in Porto Torres.
Grade konnten wir noch einen Strafzettel wegen Falschparkens vor der BarRead more
Unser Luxuskahn
June 21, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Nach 3 Stunden in und vor der Bar durften wir noch 15 min in voller Sonne drauf warten dass uns die Security Fuzzis an und anschließend auf die Fähre gelassen haben.
Mopeds stehen auf Deck 2, wirRead more
Es geht dem Ende zu...
June 21, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Unser letzter Tag in Italien, die Fähre haben wir leidlich überlebt auf einem Sofa in der Bar. Tirenia bzw Moby können wir nicht empfehlen - teilweise unfreundliches Personal, die SitzgelegenheitenRead more
Endspurt nach Hause
June 22, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Wir hatten gestern noch einen netten Abend mit Tom und Tom aus Niederbayern mit Pizza und reichlich Bier am Camping Spaggia.
Jetzt geht's ans letzte Mal einpacken und dann über Maloja und FlüelaRead more
Wieder im eigenen Stall