- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Monday, July 8, 2024 at 6:36 PM
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 45 m
SingaporeRochor1°18’5” N 103°51’13” E
Day 2 in Singapore

🇨🇭 Julian:
Am zweiten Tag schauten wir uns die "Gardens by the bay" an. Eine sureale und wirklich beeindruckende Parklandschaft mit den berühmten künstlichen Baumstrukturen. So ganz nebenbei gibt es auch noch zwei riesige Indoorgewächshäuser und viele kleine Attraktionen. Es ist unglaublich, was alles aus Menschenhand in dieser Stadt gebaut wurde, man fühlt sich ein wenig wie in der Zukunft.
Apropos Zukunft. Wir sahen bereits einige Roboter im Arbeitseinsatz. Einen Putzroboter, einen Tischabräum-Roboter und heute auch noch einen Polizei- Wachroboter welcher den Eingang zum Parlament bewachte. "Besser nicht berühren" haben wir uns gedacht. Denn Singapore ist bekannt für kuriose und hohe Straffen (sieht euch das Foto an 😉), welche wir nicht riskieren wollen😅.
Am Nachmittag wollten wir uns den bekannten Afternoon Tea im Raffles Hotel gönnen. Wir waren bereits am Tisch, als wir herausfanden, dass dieses Ritual 98$ pro Person kostet, was zu einem leicht peinlichem Rückzug führte 😅😆. Später stellte sich dann heraus, dass es sich hier um eines der teuersten Hotels der Welt handelt...es war also irgendwodurch auch eine Erfahrung🤭.
Durch den ganzen Tag begleitete uns ein tropisches Regenklima mit verschieden starken Phasen. Da es trotzdem heiss war, war der Regen gut zu ertragen.
Am Abend war etwas "Büro" angesagt. Eine sehr sehr mühsame Namensänderung für den Flug nach Indonesien (Tippfehler können echt teuer werden!!) und Organisation für den nächsten Tag.
🇪🇦- El segundo día visitamos los "Jardines de la bahía". Un parque paisajístico surrealista y realmente impresionante, con las famosas estructuras de árboles artificiales. También hay dos enormes invernaderos cubiertos y un montón de pequeñas atracciones. Es increíble lo que ha construido el hombre en esta ciudad, te sientes un poco como si estuvieras en el futuro.
Hablando del futuro. Ya hemos visto algunos robots trabajando. Un robot de limpieza, otro que limpia mesas y hoy un robot policía que vigila la entrada del Parlamento. "Mejor no tocar", pensamos. Porque Singapur es conocido por sus extrañas y cuantiosas multas (echa un vistazo a la foto 😉 ), a las que no queríamos arriesgarnos😅.
Por la tarde, quisimos darnos el gusto de tomar el famoso té de la tarde en el Hotel Raffles. Ya estábamos en la mesa cuando descubrimos que este ritual cuesta 98 dólares por persona, lo que nos llevó a una retirada un poco embarazosa 😅😆. Luego resultó que se trata de uno de los hoteles más caros del mundo... así que también fue una experiencia en cierto modo🤭.
Durante todo el día nos acompañó un clima tropical lluvioso con fases de intensidad variable. Como aún hacía calor, la lluvia fue fácil de soportar.
Por la tarde, tocaba "trabajo de oficina". Un cambio de nombre muy, muy tedioso para el vuelo a Indonesia (¡¡los errores tipográficos pueden salir muy caros!!) y la organización para el día siguiente.Read more