CAMP Sylvia
22. maj, Grækenland ⋅ ⛅ 21 °C
Um 8 Uhr hat uns ein Hubschrauber die Küste entlang aus den Träumen gerissen. Na gut, er kann ja nix dafür. Also ab zur Morgenroutine — heute leicht abgewandelt, weil ich das Brot diesmal selbst kaufen durfte, statt es wie zuletzt frisch vor den Camper geliefert zu bekommen. Luxus adé. Der Rest lief wie immer: aus dem Bett schälen, schnell Klamotten an damit keiner auf dem Platz Schnappatmung bekommt, Mütze über den Schädel, ab aufs WC. Ja, wir sind alt geworden, die Routinen greifen halt auch bei uns.
Pfeifend und ein paar Kilo leichter zurück zu Dumbo. Wasser für den Kaffee, Stühle raus, hinsetzen, warten, Kaffee. Dann sollte die Radtour starten — nur mein tolles Bike wollte mal wieder nicht so wie ich. Der blöde Akku saß nicht, 30 Min dumm rumgebastelt, und prompt kam der erste Niederländer mit super Rat. Am Ende hab ich selbst Schrauben gelockert und festgezogen, und Wunder — es ging. Fragt mich nicht.
Also los Richtung Litochoro. Da sollte es ein Restaurant geben, wo man die Räder abstellen und zum Wasserfall laufen kann. Hatte natürlich genau heute zu. Die spinnen doch, die Griechen! Also einen Händler am Straßenrand gefragt — der passt schon drauf auf, und wir kaufen bestimmt auch noch was an seinem Stand. Wasserfall war schön — aber jetzt nicht der Burner. Räder wieder geschnappt, beim Händler noch Kräuter gekauft (davon haben wir ja noch nicht genug) und ab in die Stadt.
Kurzer Zwischenstopp in einem Restaurant, lecker Essen, Cola Zero und ein Wein, der echt komisch war. Egal — entweder lag's am Wein oder keine Ahnung was, aber ich bin mir sicher, da war ein Mafiosi und hat Geld abgeholt. Außer die zahlen die Miete in bar oder weiß der Geier. Das Bündel war jedenfalls so dick, dass ich neidisch wurde. Davon könnt ich Dumbo glatt Flügel kaufen.
Zurück im Camp keine 15 Minuten, da fing es an zu regnen — zum Glück alles schon verstaut. Also rein in den Camper, Rummy Cup Express. Ich bin für sowas nicht gemacht und hab unter tobendem Beifall und hämischem Grinsen meiner Frau verloren. Jedes Spiel.
Zum Schluss noch One-Pot-Pasta, war lecker. Jetzt sitzen wir vor Dumbo, die Nachbarn kommen auch aus Gmünd, und der Plan für morgen steht. Die Spannung ist groß, was morgen Abend zu berichten ist.
Ganz liebe gute Nacht — auf Deutsch und Griechisch: Kaliníchta!Læs mere

❤️ [Annett]