• Apollonia ~ Belshi-See ~ Berat

June 1 in Albania ⋅ ☁️ 29 °C

Gegen 10 Uhr sind wir vom Eco Camping Valona losgefahren — erstes Ziel: Apollonia Archaeological Park. Die Fahrt war relativ entspannt, und das Gelände selbst echt interessant. Antike Ruinen, etwas Museum, schöner Weitblick — kann man machen.
    Danach ging's quer durchs Land zum Belshi-See. Enge, aber gut befahrbare Straßen, drumherum eigentlich nichts — kleine Ortschaften, ein paar Gewächshäuser, und dann plötzlich liegt da dieser See vor einem. Rundum bebaut, aber sehr idyllisch. Wir sind die Uferpromenade ein Stück abgelaufen und haben uns dann entschieden, eine Kleinigkeit zu essen.
    Der Besitzer war unheimlich freundlich — und freute sich noch mehr, als ich tatsächlich auf Albanisch ein paar Worte zur Begrüßung rausgebracht habe. Dann kam unsere "Kleinigkeit": gegrilltes Schwein, oberlecker, aber so viel wie für vier Personen inklusive großem Salat, Pommes und Brot. Irgendwie haben wir das geschafft — soll ja morgen nicht regnen. Und für 22,50 € war der Preis schlicht sensationell.
    Gut gestärkt und sicherlich mit ein paar Kilo Übergewicht auf den Achsen ging's dann nach Berat. Unser erster Stellplatz war schon voll, also weiter zur zweiten Wahl: Camping "The Castle of Berat". Und ehrlich gesagt — hier ist es vielleicht sogar besser als unsere erste Wahl.
    Nachdem wieder alles zum Wohlfühlen hergerichtet war, hat Elena einen Waschtag eingelegt und ich habe etwas Dumbo-Pflege vorgenommen. Jetzt sitzen wir draußen und genießen den Abend.
    Morgen nehmen wir uns dann ganz viel Zeit für Berat.