• Skradin

June 8 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben uns die Räder geschnappt und sind runter in die Stadt gefahren.
    Am Hafen war's richtig nett — kleine Gassen, nette Restaurants und tolles Wasser. Ich hatte einen Radweg Richtung Wasserfall rausgesucht. Also ab in die Richtung — bis ein Schlagbaum und eine Parkangestellte den Weg versperrten.
    "Habt ihr schon bezahlt?"
    "Ja, wie? 40 Euro? Und ab 15 Uhr 30 Euro? Habt ihr den Arsch offen? Werde ich dann in einer Sänfte mit Palmwedlern dorthin getragen?"
    OK, wir drehen um. Nach einem Bier und einem Glas Wein am Beach ging's nochmal in die Altstadt.
    Elena hat in einer völlig unscheinbaren Gasse ein Schild mit "Wine Garden" entdeckt. Was für ein Glücksgriff! Ein Platz wie nur für uns und den Moment gemacht — schattig, liebevoll gestaltet, dezente Musik im Hintergrund, tolle Weine, Käse und Ibérico-Schinken als Snacks dazu. Und die wirklich liebenswerteste Wirtin, die uns seit Langem begegnet ist. Ein wirklicher Glücksgriff für einen besonderen Tag.
    Wenn's am schönsten ist, soll man gehen. Das haben wir dann auch gemacht — zurück ins Camp.
    Hier ging's sogleich ab in den Pool zur Abkühlung, danach gab's noch einen kleinen Snack zum Abendessen. Elena hat eine Katze gefüttert — und irgendwann waren's dann fünf. Egal, so ist das manchmal eben.
    Jetzt genießen wir noch ein Glas Wein und werden vermutlich nochmal eine Nacht hier bleiben, bevor's weiter gen Heimat geht.