• Cidre aus TassenEin GaletteEin kleines Schlösschen im PrivatbesitzDen ersten Kaffee mit Blick... den letzten Wein mit BlickUnser Strand.. direkt neben dem Haus

Ortswechsel / Changement de lieu

5.–12. toukok. 2024, Ranska ⋅ ☁️ 13 °C

Auf zu neuen Ufern.. mit zwei Zwischenstopps am Cap Frehél und Ploumanach… wo der roserne Granit ist.. haben wir uns auf den Weg Cléder gemacht. Hier werden wir mal eine Woche bleiben..
    am Cap Frehél gibt es 70m hohe Klippen… schön aber im Vergleich zu Schottland, ist noch Luft nach oben 😉.
    Viele Vogel genießen die Klippen …

In Ploumanach haben wir uns in eine kleine Créperie gesetzt.. die Sonne hatte sich durchgebissen und wir haben draußen schön in der Sonne sitzen können.. es gab zwei Premieren.. Cidré in Tassen.. das ist so üblich, haben wir bisher aber noch nicht gehabt, und unsere ersten Galettes.. Buchweizenpfannekuchen, ganz dünn wie Crêpes. Man kann sie süß oder deftig essen. Wir haben sie mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen gefüllt, gegessen.. sehr lecker.. schön knusprig.
    Die kleine übersichtliche Burg auf der Insel vor Ploumanach ist übrigens in privater Hand…. Wer kann der kann ..
    Nun sitzen wir in unserem kleinen Häuschen, direkt am Wasser.. es ist so schön wie auf den Fotos. Um uns rum sind andere kleine Häuschen… ein kleiner Strand ist direkt nebenan..
    Einen Haken hat das Haus🫣… zwei Schlafzimemr, zwei Bäder aber nur EINE Toilette 😁.. egal.. bekommen wir hin… haben wir mit den Kindern auch zu fünft hinbekommen.
    Jetzt sitzen wir hier, bei einem Rotweinchen und warten das die Sonne untergeht …
    Lue lisää