• Wunderbarer Tag auf Lekkerwater

October 6 in South Africa ⋅ 🌬 15 °C

Lekkerwater ist eine abgelegene, exklusive Küstenlodge im De Hoop Nature Reserve in Südafrika.
    Der Name bedeutet wörtlich „leckeres Wasser“ (Afrikaans: lekker = angenehm, gut; water = Wasser).
    Die Lodge liegt direkt oberhalb eines langen, wilden Sandstrands an der Südküste und ist bekannt für unberührte Natur, Ruhe und fantastische Walbeobachtungen.

Bereits früh um 07:45 Uhr starteten wir mit Kaffee gestärkt zur Walbeobachtung . Und siehe da- nicht einmal 200m von uns weg, sahen wir bereits den ersten Wal. In diesem Jahr wurden ca 150 Wale gezählt, die während ca 3 Monaten hier verweilen mit Gebären und dann die Babys zu stärken, dass sie später zurück in die Antarktis schwimmen können.Ein Baby drinkt täglich 600Liter Muttermilch..
    Danach führte uns der Guide bei einem Morgen-Walk den Strand entlang: wir lernten über Gezeiten, Algen, Muscheln und das fragile Küsten-Ökosystem und wagten sogar ein Bad in einer Klippenhöhle. Nach dem reichhaltigen Frühstück ging’s zum Baden direkt am Meer. Am Nachmittag folgte eine Wanderung durch ein ehemaliges Flusstal mit Höhlen und aromatischen Wildpflanzen wie Rosmarin, Salbei oder Knoblauch. Der Guide erzählte uns viel Spannendes und Informatives, wie früher die Leute hier lebten.

Unvergesslicher Abend
    Unter dem Sternenhimmel am Meer liessen wir den Tag ausklingen. Beim feinen Essen an der langen Tafel hatten wir ein intetessantes Gespräche mit einem Kapstädter Honeymoon-Paar – ein Abend voller Genuss und schöner Begegnungen. Somit haben wir die 5 Tage in Cape Town bereits verplant!