FindPenguins

• Высота: 428 м
    • ШвейцарияKloten47°27’37” N  8°33’30” E

Swiss Flug 8500km nach Johannesburg

26 сентября, Швейцария ⋅ 🌧 11 °C

In unserer 27.Sitzreihe haben wir a lot of Space..Wir können schon fast liegen..Das Flugi ist bis auf den letzten Platz gefüllt.Es geht los..Gute Nacht!

• суббота, 27 сентября 2025 г., 06:21
    • 🌧 10 °C
    • Высота: 479 м
    • ШвейцарияImmensee47°6’5” N  8°27’50” E

Hoch über den Wolken

27 сентября, Швейцария ⋅ 🌧 10 °C

Um Mitternacht gab's ein feines Menü mit ' Zürcher Geschnetzeltem' Gemüse und Rösti..mit einem Salat und anschließendem Dessert und 1 Stück Schoggikuchen...dazu a feins Quöllfrisch Bier!
    Unterdessen ist es sehr ruhig geworden. Alle haben sich bequem gemacht..hören Musik über diese airpods.schauen Videos oder dösen bereits..Ich habe mir in Zürich noch schnell eine Netflix Serie Die 'Milliardärsbunker' runtergeladen..Es ist wirklich sehr gemütlich hier mit dieser 'langsam ins Bett 'Atmosphäre. Man merkt es gar nicht, dass wir irgendwo über Afrika in 12000m Höhe und einer Geschwindigkeit von ca 850km/h drübergleiten..Der Flug ist sehr ruhig..
    Meine Gedanken sind noch bei KRONI..Es war wiederum eine intensive Woche..bin nun einfach ins Flugzeug gestiegen und fliege davon..
    Ich habe mir fest vorgenommen in diesen Ferien nichts Geschäfliches zu erledigen! Einfach mal abschalten.

Rings um mich schlafen nun alle ..Ich bin auch so müde,finde jedoch noch keinen Schlaf....Es ist nun morgen geworden..Der Flug dauert nur noch 2h 30min..Ich muss eingeschlafen sein und fühle mich erholt.Es kommt Leben ins Flugzeug..Warteschlangen am WC..Bildschirme laufen wieder..MEITLA sind am Handy..Dann freuen wir uns nun aufs Frühstück..
    In Johannesburg geht's dann um 13h weiter nach Port Eizabeth.

Путешественникganz schöni Feri 😍😊

• Высота: 1 706 м
    • Южная АфрикаKempton Park26°7’57” S  28°13’58” E

Flughafen Johannesburg

27 сентября, Южная Африка ⋅ ☁️ 17 °C

Pünktlich um 09.40h sind wir in Johannesburg - am OR Tambo International Airport gelandet.

• суббота, 27 сентября 2025 г., 12:57
    • Высота: 1 705 м
    • Южная АфрикаKempton Park26°8’11” S  28°13’54” E

Mit Air Link gehts weiter

27 сентября, Южная Африка ⋅ ☁️ 21 °C

Nochmals 2 Stunden fliegen..

5 лайков

• суббота, 27 сентября 2025 г., 15:28
    • Высота: 45 м
    • Южная АфрикаGqeberha33°59’5” S  25°36’43” E

Port Elizabeth

27 сентября, Южная Африка ⋅ ☁️ 21 °C
    Armin Zünd

ПутешественникSo. - fertig Flugi - jetzt geht’s los ins Abenteuer!

27.09.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 16 м
    • Южная АфрикаGqeberha33°58’51” S  25°39’32” E

Port Eilzabeth

28 сентября, Южная Африка ⋅ ☀️ 18 °C

Der Name der Stadt, die früher als Port Elizabeth bekannt war, lautet heute Gqeberha. Die Namensänderung, die 2021 offiziell gemacht wurde, ist ein isiXhosa-Wort. Diese Umbenennung ist Teil einer breiteren Anstrengung in Südafrika, Namen aus der Kolonialzeit durch solche zu ersetzen, die die Geschichte des Landes und die verschiedenen Gemeinschaften besser widerspiegeln.
    Wir haben heute Sonntag bis 0800h ausgeschlafen. Auf der Terrasse gab's das Sonntagsfrühstück. Nun reisen wir ca 150km weiter östlich zur Kariega Ukhozi Lodge.

• воскресенье, 28 сентября 2025 г., 12:28
    • ⛅ 21 °C
    • Высота: 167 м
    • Южная АфрикаNdlambe Local Municipality33°35’30” S  26°37’29” E

Kariega Game Reserve

28 сентября, Южная Африка ⋅ ⛅ 21 °C

Zum ersten Mal bin ich mit einem PW gefahren,der das Steuerrad rechts hat. Zum einen war es für mich eine rechte Konzentrationssache immer zu sagen, du musst immer so fahren, dass du immer bei der Straßenmitte bist..und auf der anderen Seite 2 Teeniemädels und Frau Nicole, die mir zuriefen ..'he pass auf' nicht zu weit links draussen sein..oder 'Achtung Leute auf der Strasse'oder 'biege richtig ab.' Für mich sehr nervenauftreibend.. Wir vergassen ganz die schöne Landschaft um uns herum..Nach 2h Fahrt und einigen Diskussionen kam dann endlich der Wegweiser ,Kariega'..Das Resort umfasst ca 13000m2 ha Naturreservat. In der Lodge wurden wir mit einem Welcome Drink und warmen Tüchli empfangen.

Nach einer Stärkung gings dann um 16h auf unsere 1.Fahrt durchs Reservat.Mali unser Guide wird uns die nächsten 2 Tage begleiten. Highlight des Tages war das Picknick irgendwo in der Wildnis..

Armin Zünd

ПутешественникDa hat der „Verkehrsverein“ eine große Auswahl von Tieren aufgefahren!

• воскресенье, 28 сентября 2025 г., 13:57
    • ⛅ 21 °C
    • Высота: 201 м
    • Южная АфрикаNdlambe Local Municipality33°35’35” S  26°32’49” E

Nächste Pirschfahrt

28 сентября, Южная Африка ⋅ ⛅ 21 °C

Heute nachmittag gings bereits um 15.30h los..Gemütlich fuhren wir durch den Park- und auf einmal kam uns eine Herde von ca 15 Elefanten entgegen.Sie liefen unmittelbar neben uns vorbei. Das war sehr eindrücklich und fast ein wenig ungeheuerlich..Diese mächtigen und bulligen Tiere!
    Mit Blick auf die Prärie mit Giraffen,Zebras,Springbocks und Kudus genossen wir unseren Apero. Müde und mit vielen Eindrücken kehrten wir um 19h in der Lodge zurück. Ein wunderbarer Safaritag geht zu Ende!

Emma Dietsche

Путешественникfinds chli frech daser euri lieblingstöchtere (alina und mi) nöd mitgno hend😞

Tom Dietsche

ПутешественникJo emma ör Felid üs o..♥️❤️♥️

Путешественникofach idrücklich😍😍

• Высота: 164 м
    • Южная АфрикаNdlambe Local Municipality33°35’31” S  26°37’27” E

2. Pirschfahrt 0600h

29 сентября, Южная Африка ⋅ 🌧 13 °C

Heute morgen war um.0530h Tagwache. Nach einem Kafi gings mit Mali auf die nächste Fahrt durchs Reservat.Es regnete leicht und war etwas kühler als gestern. Mit den blauen Ponchos blieben wir trocken. Die abenteuerliche holprige Fahrt gefiel den Mädels besonders. Mali steuerte den Jeep über Stock und Stein.. Im ganzen Reservat leben 2 Gepards. Einer entdeckten wir- ihm wars jedoch egal wer da in seiner Nähe war.
    Um 0900h wärmsten wir uns am Feuer auf bevors dann Zmorga gab.

ПутешественникWow … 🚗

• Высота: 44 м
    • Южная АфрикаNdlambe Local Municipality33°37’40” S  26°34’27” E

Bei den Löwen..

30 сентября, Южная Африка ⋅ ☀️ 11 °C

Was für ein wunderbarer Morgen! Um 0545h sind wir bereits zur nächsten Tour aufgebrochen..Es war noch dunkel..
    Die Sichtung der Löwen war heute das Ziel. In diesem riesengroßen Reservat leben 8 Löwen. Wohin fahren? Wo treffen wir die Löwen ? Unser Guide Mali-er ist bereits seit 7 Jahren Safari Führer -war angespannt ...[ da wir gestern leider keine Löwen sahen] .
    Nach rund einer Stunde Fahrt-mit der Sonne im Gesicht..sahen wir auf einmal 2 Prachtskerle von Löwen. Die Freude war gross, solche Tiere in der Wildnis zu sehen. Sie spazierten in unmittelbarer Nähe unseres Jeeps seelenruhig vorbei.
    Anschliessend genossen wir einen feinen Kafi mit Sicht auf die Prärie..

Armin Zünd

ПутешественникLöwenflüsterer:- abknien Nasenspitze auf Nasenspitze und tief einander in die Augen schauen!

ПутешественникZufrieden und happy😌

• День 6
    • вторник, 30 сентября 2025 г., 16:58
    • Высота: 284 м
    • Южная АфрикаNdlambe Local Municipality33°34’4” S  26°32’24” E

Kariega Lodge..Afrika Live

30 сентября, Южная Африка ⋅ ☁️ 21 °C

Um 0900h genossen wir bei Sonnenschein das reichhaltige Frühstück..mit Omeletten,PanCakes,div Müslis, Fruchtsalat usw..
    Danach legten wir uns an den Pool und liessen uns von der warmen Sonne aufwärmen. Die Nachmittagstour führte uns zu den Elefanten. Was sind dies für prächtige und schöne Tiere. Sie liefen zügig um unseren Jeep!
    Das Nachtessen fand draussen statt.Liebevoll und bei Kerzenlicht und bei Lagerfeuer assen wir afrikanische Spezialitäten.Paula durfte zum Abschluss sogar noch zu afrikanischen Klängen mittanzen!

ПутешественникZauberhaft - magisch …🧡

• День 7
    • среда, 1 октября 2025 г., 06:04
    • Высота: 213 м
    • Южная АфрикаNdlambe Local Municipality33°34’59” S  26°37’12” E

Addo Elefant Park

1 октября, Южная Африка ⋅ ☁️ 21 °C

Eigentlich haben wir ja Ferien..und da denkt man, dass man ausschlafen kann..jedoch nicht in Südafrika. Heute empfing uns Mali wiederum um 0600h zur nächsten Safaritour. Es war heute sehr warm und windig (föhnigwie bei uns im Herbst). Du fährst gemütlich im Jeep über Stock und Stein, die Sonne taucht auf..Es herrschte eine fantastische Stimmung. Wir hatten wiederum Glück und trafen auf eine Löwin mit 4 Jungen. Sie schlenderten gemütlich vor uns her und wir konnten ihnen ca 2km folgen, bevor sie im Busch irgendwo wieder verschwanden.
    Nach dem Zmorga hiess es dann packen. Wir fuhren ca 150km zum Addo Elefantenpark. Der Park wurde 1931 gegründet und bietet zur Zeit mehr als 600 Elefanten, Büffeln, verschiedenen Antilopenarten und anderen Tieren einen sicheren Lebensraum. 1995 wurden die Zuurberge, in denen auch Leoparden beheimatet sind, in den Addo Park integriert. Wir trafen auf unserer Tour nebst Elefanten, Löwen, Wildschweine, Zebras, Affen,Kudus und 🐢. Heute übernachten wir im Park.

• День 7
    • среда, 1 октября 2025 г., 19:16
    • ☁️ 17 °C

Ocean Mist-Plettenberg Bay

1 октября, Южная Африка ⋅ ☁️ 17 °C

Plettenberg ist bekannt für ihre langen, weißen Strände, wunderschöne Natur und vielfältige Meeresfauna, einschließlich der Möglichkeit, Wale und Delfine zu
    beobachten.
    Hier wohnen wir die nächsten 3 Tage in einem grossen Haus unmittelbar zum Meer. Heute sind wir zum 1.Mal in ein Einkaufstentrum gegangen. Im Checkers gab's alles wie im Coop bei uns in der Schweiz. Zum Znacht gab's feine Nudeln an einer leckeren Tomatensauce und einem gemischten Salat.Читать далее

• День 8
    • четверг, 2 октября 2025 г., 12:29
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 42 м
    • Южная АфрикаKouga Local Municipality34°3’20” S  24°55’26” E

Jeffreys Bay

2 октября, Южная Африка ⋅ ☁️ 16 °C

Ursprünglich ein Fischerdorf, ist der Ort mittlerweile zu einem populären touristischen Reiseziel – insbesondere für Surfer – geworden!
    Vor dem Morgenessen fuhren Nicole und ich nochmals einige Kilometer im Addo Park herum-auf der Suche nach Elefanten. Tatsächlich stand plötzlich ein Bulle neben unserem Auto.Nicole war es gar nicht mehr wohl..'Tömi fahr schnell weg..Er chunnt immer näher'.. Nach ein paar Fotos sind wir dann weitergefahren.
    Auf dem Weg tankten wir unseren Bus noch. Die Tankwärter sind sehr hilfsbereit-kontrollieren den Reifendruck und waschen dir fast das ganze Auto! Dafür gibt man ihnen ein Trinkgeld von 10 Rand.

• День 9
    • пятница, 3 октября 2025 г., 10:26
    • ☀️ 16 °C
    • Высота: 6 м
    • Южная АфрикаKou-Kamma Local Municipality34°1’20” S  23°53’8” E

Tsitsikamma Nationalpark

3 октября, Южная Африка ⋅ ☀️ 16 °C

Der Tsitsikamma-Nationalpark ist ein berühmtes Naturschutzgebiet an der südafrikanischen Garden Route, etwa zwischen Plettenberg Bay und Jeffrey’s Bay in der Provinz Eastern Cape. Er gehört zum größeren Garden Route National Park und ist vor allem für seine spektakuläre Küstenlandschaft und dem dichten Urwald bekannt.
    Der Name „Tsitsikamma“ stammt aus der Sprache der Khoisan und bedeutet etwa „Platz des klaren Wassers“.

Nach Andys 51er-Breakfast-Geburtstagsfeier machten wir uns mit dem Hyundai-Bus auf den Weg in den Tsitsikamma-Nationalpark.
    Bigna, Lynn und Paula sorgten mit feinen Eingeklemmten und leckeren Snacks für unser leibliches Wohl.

Unser Ziel waren die Wasserfälle, die wir über den rund 6,5 km langen Küstentrail gemütlich erwanderten. Das Meer mit seinen mächtigen Wellen bot unterwegs ein beeindruckendes Schauspiel.

Ein besonderes Highlight war das Tagesfoto: Wir hängten das Handy an einen Baum, stellten den Selbstauslöser ein und hielten den Moment gemeinsam fest.

Am Abend ließen wir den erlebnisreichen Tag bei Spare Ribs und Steaks vom Grill gemütlich ausklingen.

13 лайков

• День 10
    • суббота, 4 октября 2025 г., 07:32
    • ⛅ 14 °C

Morgenstimmung am Indischen Ozean

4 октября, Южная Африка ⋅ ⛅ 14 °C

🌞 Was für ein Samstagmorgen!

Wie schön es ist, einfach dazusitzen, die Sonne im Gesicht zu spüren und dem leisen Rauschen des Meeres zu lauschen.

Der Alltag mit all seinen Terminen und Gedanken bleiben für einmal weg.
    Kein Stress, keine Probleme, nichts zu lösen.
    Nur der Moment zählt– frei und ganz bei sich selbst.

Ein Samstagmorgen, der einem zeigt, wie wenig man braucht, um glücklich zu sein.

Thats South Africa!

• Южная АфрикаGarden Route District Municipality34°6’1” S  23°22’39” E
    411

Rundum Plettenberg Bay

4 октября, Южная Африка ⋅ ⛅ 18 °C

Heute fuhren wir durch Plettenberg Bay, eine lebendige Küstenstadt mit modernen Villen, Ferienhäusern und einem entspannten Strandflair.

Im Robberg Nature Reserve genossen wir die traumhafte Aussicht auf die Bay und beobachteten eine Kolonie von Seerobben im Ozean.

Am Strand sorgen Shark Spotter von Aussichtspunkten aus für Sicherheit und warnen bei Hai-Sichtungen.

Auf der Weiterfahrt passierten wir Knysna, dessen Name aus der Sprache der Khoikhoi stammt und „Farne“ bedeutet.

Das Nachtessen kauften wir heute bei Food Lovers ein. Das ist ein sehr modernes Warenhaus mit einem breiten Sortiment und mit vielen verschiedenen Früchten. Nun geniessen wir noch das Meer und den eigenen Pool.

Путешественникworkout with a view 😍💪🏻

• воскресенье, 5 октября 2025 г., 07:26
    • ☁️ 15 °C

Ein erlebnisreicher Tag voller Adrenalin

5 октября, Южная Африка ⋅ ☁️ 15 °C

Frühmorgens begann der Tag mit einem feinen Kaffee am Meer – das sanfte Rauschen der Wellen und die frische Meeresbrise waren der perfekte Start. Anschliessend genossen wir ein leckeres Frühstück, bevor das Abenteuer richtig losging.

Das Highlight des Tages war zweifellos der Nervenkitzel am Bloukrans-Bungy: Brace yourself for an epic 216-meter plunge! – ein atemberaubender Sprung von der höchsten Bungy-Brücke der Welt, ein Mix aus Adrenalin und Freiheit.

Bigna und Lynn wagten mutig den Sprung von der 216 m hohen Brücke!
    Niggi und Paula feuerten die beiden an – bis Niggi plötzlich selbst den Mut fasste und ebenfalls sprang.
    Was für ein unvergesslicher Moment voller Adrenalin und Jubel!

Danach führte uns die Weiterfahrt durch eine wunderschöne, abwechslungsreiche Landschaft mit weiten Hügeln und sonnigen Tälern bis nach Oudtshoorn. Dort besuchten wir eine traditionelle Straussenfarm und erhielten spannende Einblicke in die Haltung dieser faszinierenden Tiere. Dabei bekam ich eine spezielle Nackenmassage!

Den Tag liessen wir gemütlich ausklingen bei einem leckeren Nachtessen im Guest House – ein wunderbarer Abschluss eines unvergesslichen Tages voller Abenteuer, Natur und Genuss.

ПутешественникSo viele Vögel 🤪😉🥳

• Высота: 13 м
    • Южная АфрикаCape Agulhas Local Municipality34°27’1” S  20°38’5” E

Wunderbarer Tag auf Lekkerwater

6 октября, Южная Африка ⋅ 🌬 15 °C

Lekkerwater ist eine abgelegene, exklusive Küstenlodge im De Hoop Nature Reserve in Südafrika.
    Der Name bedeutet wörtlich „leckeres Wasser“ (Afrikaans: lekker = angenehm, gut; water = Wasser).
    Die Lodge liegt direkt oberhalb eines langen, wilden Sandstrands an der Südküste und ist bekannt für unberührte Natur, Ruhe und fantastische Walbeobachtungen.

Bereits früh um 07:45 Uhr starteten wir mit Kaffee gestärkt zur Walbeobachtung . Und siehe da- nicht einmal 200m von uns weg, sahen wir bereits den ersten Wal. In diesem Jahr wurden ca 150 Wale gezählt, die während ca 3 Monaten hier verweilen mit Gebären und dann die Babys zu stärken, dass sie später zurück in die Antarktis schwimmen können.Ein Baby drinkt täglich 600Liter Muttermilch..
    Danach führte uns der Guide bei einem Morgen-Walk den Strand entlang: wir lernten über Gezeiten, Algen, Muscheln und das fragile Küsten-Ökosystem und wagten sogar ein Bad in einer Klippenhöhle. Nach dem reichhaltigen Frühstück ging’s zum Baden direkt am Meer. Am Nachmittag folgte eine Wanderung durch ein ehemaliges Flusstal mit Höhlen und aromatischen Wildpflanzen wie Rosmarin, Salbei oder Knoblauch. Der Guide erzählte uns viel Spannendes und Informatives, wie früher die Leute hier lebten.

Unvergesslicher Abend
    Unter dem Sternenhimmel am Meer liessen wir den Tag ausklingen. Beim feinen Essen an der langen Tafel hatten wir ein intetessantes Gespräche mit einem Kapstädter Honeymoon-Paar – ein Abend voller Genuss und schöner Begegnungen. Somit haben wir die 5 Tage in Cape Town bereits verplant!

Sylvia Gmeiner

ПутешественникWie cool ist das denn!

Jana und Rocco Rizzo

• Высота: 316 м
    • Южная АфрикаGarden Route District Municipality33°34’4” S  21°55’12” E

„Irrfahrt zum Wal“Lekkerwater Nature pur

6 октября, Южная Африка ⋅ ☀️ 17 °C

Früh morgens starteten wir voller Tatendrang zur 290 km langen Fahrt nach Lekkerwater. Die ersten Kilometer waren ein Genuss: traumhafte Landschaften, steinige Hügel, weite Weiden voller brauner und Holstein-Kühe. Riesige Felder, so groß wie kleine Kantone, wurden von gewaltigen Mähdreschern abgeerntet.

Ein Zwischenstopp in Swellendam – noch alles im grünen Bereich. Doch danach begann das Abenteuer: 60 km Schotterpiste, gespickt mit Schlaglöchern, bei denen selbst unser Hyundai Bus zu stöhnen begann.

Thomas verliess sich auf Google Maps, Gottimeitli Lynn lieber auf den Reiseführer. Ergebnis: 40 km umsonst gefahren. Alles wieder zurück. Die Stimmung im Auto kippte leicht – nennen wir es „angespanntes Schweigen“. Neue Koordinaten ins Handy getippt… und wieder im Nirgendwo gelandet. Nicole war not amused und Thomas’ Fahrstil auf der holprigen Piste sorgte für weitere Kommentare aus den hinteren Reihen.

Endlich tauchte das Gate zum Reservat auf – doch das Finale zog sich: noch 14 km Schlagloch-Rodeo mit maximal 30 km/h. Nach einer Stunde Verspätung erreichten wir erschöpft, aber heil unser Ziel.

Zur Begrüssung gab’s ein erfrischendes Getränk, und per Jeep ging es weiter zur Lodge. Kaum angekommen, Blick aufs Meer – und siehe da: ein Wal! Der Guide bestätigte begeistert.

Müde, aber überglücklich liessen wir den Abend ausklingen. Fazit des Tages: Navigations-Fails, holprige Strassen und ein Wal als Happy-End – eine Reise, die wir nicht vergessen werden!

Armin Zünd

ПутешественникJa - ja - der Weg zum Glück ist manchmal mit harten Steinen gepflastert!

Tom Dietsche

ПутешественникJa ab und zu schon OPI!

• День 14
    • среда, 8 октября 2025 г., 07:01
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 13 м
    • Южная АфрикаCape Agulhas Local Municipality34°27’1” S  20°38’6” E

Lekkerwater-Wale und Delphine

8 октября, Южная Африка ⋅ ☀️ 13 °C

Was für ein Morgen! 🌞
    Frühstück auf der Terrasse mit Blick auf das Meer – und direkt vor uns Wale und Delfine. Ein wahrer Traum und unvergesslicher Start in den Tag. 🐋🐬

Sylvia Gmeiner

ПутешественникMit Delphinen zu Schwimmen im offenen Meer ist ein Erlebnis besonderer Art - www.wildquest.com ist vielleicht eure nächste Reise

ПутешественникDie Landschaft ist ein Traum 🍀

• День 14
    • среда, 8 октября 2025 г., 13:00
    • 🌬 18 °C
    • Высота: 4 м
    • Южная АфрикаCape Agulhas Local Municipality34°49’52” S  20°0’29” E

Südlichster Punkt Afrikas- Cape Agulhas

8 октября, Южная Африка ⋅ 🌬 18 °C

Nach dem herrlichen Frühstück auf der Terrasse fuhren wir über holprige Schotterpisten an die Küste zum südlichsten Punkt Afrikas, Cape Agulhas – wo Atlantik und Indischer Ozean aufeinandertreffen. Ein besonderer Moment, dort zu stehen, wo zwei Meere sich begegnen.

Zum Mittag genossen wir eine afrikanische Bowl – frisch, bunt und unglaublich lecker.

Am Nachmittag ging es weiter nach Gansbaai, einem charmanten Küstenort, der als Hotspot für Wal- und Haitouren bekannt ist. Hier verbringen wir zwei Nächte, bevor die Reise uns weiter nach Cape Town führt.

Armin Zünd

ПутешественникFast wie in eurem Hüttli!

Sylvia Gmeiner

ПутешественникStrahlende Gesichter - Leuchtürm!!!

• День 15
    • четверг, 9 октября 2025 г., 14:24
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 11 м
    • Южная АфрикаOverstrand Local Municipality34°33’26” S  19°21’44” E

Wale und Höhlen

9 октября, Южная Африка ⋅ ☀️ 23 °C

Heute Morgen bei warmem, sonnigen Wetter eine Runde dem Meer entlang joggen – einfach herrlich! Das Rauschen der Wellen und der Wind im Gesicht – besser kann ein Tag nicht starten. Danach die perfekte Erfrischung im Pool und anschliessend ein feines Frühstück im eigenen Garten. Andys Aufgabe ist es, den Hotpot bis 17h aufzuheizen!

Später Besuch der De Kelders Drip Caves – beeindruckende Tropfsteinhöhlen direkt an der Küste. Immer wieder fantastische Aussicht auf die Bay von Gansbaai und die majestätischen Wale, die dicht unter der Oberfläche ihre Kreise ziehen. Was für gewaltige Tiere! Was für Bilder. Das laute 'Chlepfen' der Flossen beim Aufprall aufs Meer konnte man gut hören.

Zmittag gemütlich zuhause – Penne mit frischem Pesto, einfach aber perfekt. Dann plötzlich eine 'Arschbombe' von Andy..die positive Stimmung war dahin.. Danach Siesta und geniessen… ein weiterer wunderschöner Tag an der Südspitze Afrikas.

ПутешественникVerwurzelte Böumr 🎶👍

• День 15
    • четверг, 9 октября 2025 г., 18:40
    • 🌬 18 °C
    • Высота: 8 м
    • Южная АфрикаOverstrand Local Municipality34°36’30” S  19°19’46” E

Abendstimmung in Gansbaai

9 октября, Южная Африка ⋅ 🌬 18 °C

Ein perfekter Abend am Meer: Wir nahmen unseren Apéro direkt am Strand, während die Sonne langsam im Atlantik versank. Der Himmel leuchtete in unglaublichen Farben – von warmem Orange über feuriges Rot bis hin zu zartem Violett.

Was für eine Stimmung!

ПутешественникWunderbare stimmungsvolle Bilder!