• Tom Dietsche

• Trip start
    July 5, 2024
  • Porto

July 5, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Porto ist eine Küstenstadt im Nordwesten Portugals, die bekannt ist für ihre prächtigen Brücken und den hier hergestellten Portwein.
    Nach 2h Flug von Zürich aus landeten wir um 1830 Ortszeit in Porto. Zeitverschiebung-1h. Danach Gepäck abholen und dann mit einem Kleinbus zur Autovermietung. Das ganze Abholprozedere dauert weniger als 10min.Gebucht hatten wir einen Nissan Qasqhai..erhalten aber einen kleinen Toyota.Ist der nicht zu klein? Jo nu, das Gepäck für uns vier hatte im Kofferraum Platz..Navi vorhanden, auf deutsch umgestellt und los gings..quer durch Porto in 30 min sollten wir im Guesthouse sein...Da Portugal im EM-Viertelfinal gegen Frankreich stand..und überall Public Viewing war..fuhren wir 2 x rund ums Guesthouse und die Fahrt dauerte leider 1h30min..Kurz eingecheckt und dann waren alle hungrig..Das Penaltyschiessen verfolgten wir in der Innenstadt an einem grossen Screen. Leider schied Portugal aus..Die Enttäuschung war gross..All die vielen Leute gingen aber friedlich wieder nach Hause.Read more

• Timeout Market Lisboa

July 7, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Ein einziges Restaurant? Ach was: Der «Time Out Market» in Lissabon verfügt gleich über zwei Dutzend Angebote. Nur an Sitzplätzen mangelt es der gut besuchten Touristenattraktion zuweilen.
    Wahnsinn was es da alles zu essen gibt. Von saftigen FleischBurgern über Sushi, feini Crevettenmenu,Fisch and Chips, verschiedene Bowls, Portugiesische Spezialitäten[ Gerichte mit Bacalhau, ein Stockfisch..In Croquetten oder gegrillte Sardinen..Käsetoast mit Spiegelei.
    U.a]..und noch vieles mehr..auch noch leckere Desserts.

• Castel del Lisboa

July 8, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Das Castelo de São Jorge ist eine Festungsanlage mit integrierter Burgruine in Lissabon und gehört zu den vielen Sehenswürdigkeiten der Stadt.
    Die Aussichtsplattform der Festung ermöglicht einen weiten Blick über die gesamte Stadt und den Tejo [Fluss]

Die Burg wurde von den Mauren gebaut, die sie 1147 an Alfons den Eroberer verloren. Es wurde danach jahrhundertelang als Königsburg genutzt

• Lisboa zu Fuss

July 8, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Lissabon (portugiesisch Lisboa [liʒˈβoɐ]) ist die Hauptstadt Portugals sowie des gleichnamigen Distrikts Lissabon; sie ist mit ca. 545.000 Einwohnern sowie mit 2,8 Mio. Einwohnern im Großraum Lissabon (Stand 2019) eine der größeren Städte in der Europäischen Union.
    Heute um 0645h gingen Nicole und ich auf eine 50min Joggingrunde rundum einen Park in der Nähe unseres Hotels
    Nach dem Frühstück gings mit der Metro ins Gebiet Alfama. Von dort gings via Schloss hinauf dann entlang der berühmten Tramstrecke no 28 ans 'Meer'. Lissabon mündet an den Atlantik..ist die einzige europäische Hauptstadt mit Stränden am Atlantik. Insgesamt sind wir über 20km heute gelaufen..Es geht immer wieder rauf und runter.

• Tag 2 in Lissabon

July 9, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Dienstag 9.7.2024 wars bewölkt und ab und zu nieselte es leicht. Am Vormittag besuchten wir den Flohmarkt Feira da Ladra. Und dann gings von einem Shop in den anderen..Alina wählte eine ganz feine Pizzeria Romana al Tavola aus. Den Halbfinal Spanien-France schauten wir an der Hafenpromenade an.Read more

• Vila Nova de Milfontes

July 10, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C

Vila Nova de Milfontes ist eine charmante portugiesische Stadt, die im Herzen der wunderschönen Küste des Alentejo liegt. Dies ist eine herrliche Region mit weiten Stränden, dramatischen Küstenlinien und unberührter Landschaft. Die Stadt liegt an der Mündung des Flusses Mira und ist bei den Portugiesen sehr beliebt.

Von Lisabon aus fuhren wir ca 210km südwärts. Am Nachmittag genossen wir den herrlichen Strand bei angenehmen sonnigen 28 Grad.
    Am Abend haben wir an einer Strandbar feine vegetarische und vegane Kost genossen!

• Strand von Sagres

July 12, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 20 °C

Heute morgen war bereits um 0645h Tagwache.Andy's Plan war es, sein Twise Running Programm durchzuführen: 5 x 4min in 4min 30sec. Tempo, dazwischen 4 min Pause..10min Einlaufen und 10min Cool down...Da musste ich ja fast mitmachen! Nach schnellen 10km und glücklich müde..gings zuerst in den Pool und dann ans Morgenbuffet!
    Um 10h spielten wir alle das 1.Mal Paddel Tennis! Das Spiel ist ein Mix aus Squash und Tennis. Nun genießen wir die schöne Aussicht und die 🌞!

• Faulenzen am Strand

July 14, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Heute morgen stand der 20km-2h Ausdauerlauf auf dem Programm. Wir joggten nach Sagres Stadt und dann zum Leuchttum.Morgen um 0630h war es angenehm frisch. Nach dem Zmorga
    gings an den Strand, wo wir nach dem Auschecken noch den Strand genossen.
    Heute ist die Weiterfarhrt nach Luz.

• Lagos Tag 1

July 15, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 21 °C

Lagos ist eine der schönsten Städte an der portugiesischen Algarveküste. Die Hafenstadt hat einiges zu bieten: historische Altstadtgassen, die zum Bummeln einladen, die schönsten Felsformationen der Algarve liegen in unmittelbarer Nähe, kilometerlange Sandstrände und kleine Felsbuchten locken zum (Sonnen-)Baden.
    In knapp 30Minuten erreichten wir mit unserem Toyota Lagos. Hier bleiben wir bis zum Donnerstag.
    Zum Znacht gab's heute abend Indische Spezialitäten!

• Lagos Day 2

July 16, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Heute morgen gings mit Nicole zu einer Joggingrunde entlang der Küste. Was für eine Morgenstimmung-welch herrliche Bilder!
    Nach dem Breakfast in einen Cafe spazierten wir der Küste entlang zum Beach Praia do Canavial. An diesem Strand kommt man nur zu Fuss hin und dieser liegt nicht am offiziellen Küstenweg. Steil gings die letzten 200 Meter runter..Dafür waren wir fast alleine.Read more

• Dolphine Tour Lagos

July 17, 2024, Nordatlantik ⋅ ☀️ 22 °C

Das war ein super schöner Ausflug heute nachmittag um 16.30h. Da die offiziellen Dolphinetouren bereits alle ausgebucht waren, mieteten wir das Boot für unsere Gruppe alleine. Eigentlich sind die Delfine so ab 10h bis 13h aktiv-hatten wir das grosse Glück eine grosse Gruppe von ca 18 bis 20 Tiere zu beobachten! Das war der Hammer-so nahe und so ruhig sind die Delfine um unser Boot geblitzt. Wir hatten als Führrerin eine Meeresbiologin dabei. Sie ist täglich mit dem Boot unterwegs.Sie flippte fast aus,dass wir soviel Delfine sahen. Nach 90min brachte uns das Boot zurück in den Hafen.Read more

• Cave of Benagil

July 19, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Heute um 0530h standen wir auf! Der Besuch der Höhlen von Benagil war auf dem Programm. Die am Strand von Benagil gelegenen Höhlen gelten als "bedeutendes Naturerbe" und als eine der "wichtigsten Touristenattraktionen der Algarve", die im Sommer Tausende von Besuchern anzieht. Wir entschieden uns daher die 1.Kajaktour, die um 0700h startet, zu buchen.
    Nach 45min Anfahrt mit dem 🚗 , bekamen wir eine Schwimmveste und 1 Paddel. Unser Guide begleitete uns auf seinem SUP. Die 2h Tour im Kajak ging um Nu vorbei. Es hatte relativ wenige Touris in der Höhle und auf dem Wasser. Die Höhlen sind immer dem Wind, Regen und Sonne ausgesetzt, sodass sich die brüchige Gesteinsmasse mit den Jahren verändert und die Höhlen auch einstürzen könnten.