• Tag 9 - Tanjung Aan Beach per Scooter

June 17 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute sind wir wieder früh aufgestanden um uns bei Ronny‘s Scooter Rental für unsere Inseltouren Roller auszuleihen. Geplant war nur ein kurzer Trip zum Tanjung Aan Beach und der benachbarten Anhöhe Bukit Merese. Allerdings kann man die Roller nicht nur für einen Tag ausleihen, weshalb wir jetzt für zwei Tage selbstständig und mobil unterwegs sein können. Wir haben uns 3 Roller ausgeliehen, da neben Jannes und mir noch keine Fahrerfahrung in der Reisegruppe vorhanden war 😅 Angi ist daher bei Jannes auf seinem großen, 125ccm Roller mitgefahren. Jürgen und ich jeweils einzeln auf zwei kleineren Rollern, die jeweils trotzdem bis zu 80km/h fahren konnten.
    Die 15 Minuten Fahrt zum Tanjung Aan Beach war ziemlich gut ausgebaut und auch mit wenig Verkehr verbunden. Der Strand selbst war der schönste den wir hier bisher gesehen haben, die Warung‘s in Strand Nähe sind genial und haben ein unbeschreibliches Preis-/Leistungsverhältnis! Bis 15 Uhr haben wir es uns hier bequem gemacht und einfach nur den Strand, die Sonne und die Verkäufer-Melodien der lokalen Bevölkerung genießt. Eine sehr gerissene Verkäuferin hat es sogar geschafft mich mit ihrem geographischen Wissen zu einem Kauf zu bringen. Wer die Hauptstadt von Süd-Sudan kennt, hat es sich aber auch verdient! @Jara: Du hast nun auch ein Urlaubs-Mitbringsel 😘
    Die Anhöhe Bukit Merese hat uns neben einem schönen Ausblick auch kurzweilig ein neues Gruppenmitglied beschert. Zum Leiden von Jannes konnten wir sie nicht zu einem dauerhaften Mitglied machen. Den Strand von Bukit Merese haben wir nur aus der Ferne betrachtet, da hierfür ein Abstieg notwendig gewesen wäre, der leider noch nicht für alle Beteiligten möglich gewesen wäre 😉 die Rückfahrt war wieder extrem spaßig und hat das Lebensgefühl und die Freiheit hier nochmal deutlich gesteigert 😊