- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Wednesday, June 18, 2025
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 9 m
IndonesiaTanjung Ringgit8°51’34” S 116°34’48” E
Tag 10 - Pink Beach per Scooter

Wieder ein Tag an dem wir früh aufgestanden sind. Wieder ein Tag an dem wir uns mit den Rollern über die Insel bewegen werden 😊
Diesmal wollten wir zum Pink Beach, am äußersten Ost-Zipfel von Lombok. Da es mehrere Strände mit der Bezeichnung gibt, haben wir uns für den in der Nähe einer japanischen Bunkeranlage entschieden, um die 1,5h Fahrt noch etwas mehr zu rechtfertigen 😉
Die Fahrt selbst war wunderschön und hat uns einen einzigartigen Einblick in das Leben der Menschen im Touristenfernen Hinterland ermöglicht. In den Dörfern waren wir als Touri‘s auf den Rollern ein stetiges Highlight und durften winken und sogar während der Fahrt abklatschen. Neben Brücken, Ziegen, Kühen, Booten und einer großen (toten?) Schlange haben wir auch die schöne Landschaft bewundern können. Nach 2 Pausen und 1,5h Fahrt sind wir auch gut an unserem Ziel angekommen und haben uns versucht die Bunkeranlage zu finden. Nach mehreren falschen Abzweigen, haben wir letztendlich eine Flak/Küstenartillerie gefunden, welche eingemauert fast schon eingewachsen war. Nicht ganz so das geglaubte Highlight. Ansonsten gab es auf der Anhöhe nur noch einen Leuchtturm-Komplex, den wir allerdings nicht betreten konnten.
Weiter also zum Pink-Beach. 2 Minuten Fahrt auf dem Roller waren wir da. Viel Müll, viele Möglichkeiten mit Einheimischen schnorcheln zu gehen und einige Warung‘s. Und, wenn die Sonne im richtigen Winkel gestanden hat und vor kurzem Meerwasser drüber geflossen ist, haben wir auch das eine oder andere Pinke Sandkorn glänzen sehen können. Naja.. nicht ganz so das Highlight was man sich nach 1,5h Fahrt vorgestellt hat. Wenigstens gab es (meiner Meinung nach) in einem der Warung’s sehr gutes Essen, mit netter tierischer Atmosphäre. Die Fliegen haben etwas genervt, die lustige Stimmung in der Gruppe hat das aber wieder ausgeglichen 😁
Wir haben uns dann entschlossen wieder zurück zu fahren nach Tanjung Aan Beach, da wir dort einen letzten schönen Tag verbringen können. Der Spruch, „der Weg ist das Ziel“, beschreibt den heutigen Tag perfekt. Die Fahrt mit den Rollern durch das Hinterland war wunderschön und würde ich jedem empfehlen!
Die Zeit am Tanjung Aan Beach war wieder super und diesmal noch von weiteren weitaus niedlicheren Tieren begleitet. Abends sind wir wieder zu unserem indonesischen Pizza-Restaurant unserer Wahl gegangen. Auch hier kann ich nur eine ganz klare Empfehlung aussprechen!
Ein gebührender Abschluss zu unserem Aufenthalt in Kuta und Lombok!Read more