Abflug Hamburg -> Dubai -> Johannesburg
14. helmikuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 10 °C
Pünktlich um 18:30 Uhr war der Chauffeur da und es ging entspannt zum Airport. Dort schnell eingecheckt und ab in die Lounge 😎😎
Dubai
15. helmikuuta 2024, Yhdistyneet Arabiemiirikunnat ⋅ 🌙 19 °C
Erster Flug ist geschafft. War Mega entspannend, es gab leckeres Essen und nun warten wir auf den Weiterflug nach Johannesburg
Premier Hotel Airport Johannesburg
15.–16. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 23 °C
Nach 8 Stunden entspanntem Flug sind wir in Johannesburg gelandet. Der Abholservice von Emirates klappte wunderbar. Nach einchecken im Hotel haben wir uns einen Uber geordert und sind ins Hard RockLue lisää
EKaya Lodge Hoedspruit
16.–18. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 38 °C
Wir haben gut geschlafen und nach dem aufstehen unsere sieben Sachen verpackt, einen Uber gerufen und ab zum Airport. Mit AirLink ging es dann in 45 Minuten nach Hoedspruit. Ein „Flughafen“ derLue lisää
Panoramatour
17. helmikuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einem leckeren, individuellen Frühstück sind wir mit unserem Guide Jonny zur Panoramatour aufgebrochen . Wunderschöne grüne Landschaften mit vielen Highlights.Kühe und Affen kreuzten unserenLue lisää
Krüger Nationalpark
18.–20. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 25 °C
Nach dem auschecken sind wir zum Hoedsproet Endagered Species Center gefahren und haben die erste kleine Safari gemacht. Cheetah‘s, Geier, Wildhunde und Nashörner waren die ersten Begleiter. WeiterLue lisää
Hazyview-> White River
20.–21. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 22 °C
Heute Morgen waren wir nochmal auf einer Safari und das war gut so, denn eigentlich wollten wir gar nicht mehr. Belohnt wurden wir mit Löwen, Löwenbabys und Nashörnern. Leider mussten wir uns nachLue lisää
Manzini -> Swasiland
21.–22. helmik. 2024, Swazimaa ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem entspannten Frühstück haben wir uns auf dem Weg zum Chimp Eden - Eine Auffangstation für Schimpansen von Jane Godell-gemacht. Wir konnten viele Schimpansen sehen, aber leider nur aufLue lisää
St.Lucia
22.–24. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 27 °C
Heute ging es von Mitte Swasiland bis an die Ostküste Südafrikas zum indischen Ozean. Mitten auf der Strecke in Swasiland dann eine Polizeikontrolle und wir wurden natürlich rausgewunken . YourLue lisää
St. Lucia 2nd Day
23. helmikuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 27 °C
Gestartet haben wir heute mit einer Bootstour auf dem Hluhluwe River. Das schöne daran war, wir waren ganz alleine mit dem Skipper auf dem Boot.😎😎Gesehen haben wir kleine Krokodile und dreiLue lisää
Umhlanga
24.–25. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 28 °C
Der Tag fing wunderbar an und hörte wunderbar auf, nur zwischendurch wäre ich fast geplatzt. Dazu später mehr. Die Fahrt ging von St. Lucia über die Maut Autobahn bis Umhalanga. Kein Vergleich zuLue lisää
King Shaka International Airport
25. helmikuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 27 °C
So, Mietwagen abgegeben, hat alles wunderbar geklappt. Wir sind in den ersten 9 Tagen 1283 km gefahren .Jetzt noch die Koffer einchecken und dann geht’s nach Port Elizabeth😎😎
Hitgeheim Lodge
25.–26. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 16 °C
Der heutige Tag war nicht sooo spannend 😎😎 Nach dem Frühstück ging es noch kurz zum tanken und Luftdruck am linken Vorderrad auffüllen, denn der war nämlich kaputt, und dann ging es zum KingLue lisää
Plettenberg Bay
26.–29. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 18 °C
Ein Tag voller Elefanten und weiteren Highlights😎😎Nachdem wir uns beim Frühstück kurz aufgeregt haben , wir mussten bei 15 Grad draußen sitzen und der Boss vom Restaurant war zu bequemLue lisää
Plettenberg Part II
26.–29. helmik. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 21 °C
Strahlend blauer Himmel, 22 Grad und ein richtig gutes Frühstück, besser kann man in den Tag nicht starten . Ab geht es in den TsiTsikamma Nationalpark. Nach leichten KommunikationsschwierigkeitenLue lisää
Plettenberg Part III
28. helmik.–2. maalisk. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌬 25 °C
Nach dem Frühstück sind wir zur Knysna Zipline gefahren und wollten den Tag mit einem Abenteuer beginnen, er begann mit einem kleinen Problem. Gut das wir früher losgefahren sind als geplant , dennLue lisää
George Airport
29. helmikuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 31 °C
Wir haben uns nun doch entschieden den Mietwagen wegen des defekten Reifens zu tauschen. Sitzen nun seit gut 30 Minuten hier und warten auf das nächste Auto 🤔🤔🤔Auto getauscht und bis datoLue lisää
Mosselbay
29. helmik.–1. maalisk. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem wir unseren Mietwagen getauscht haben ging die Fahrt weiter ins Hotel nach Mosselbay. Als Überraschung haben wir bei Ankunft ein Upgrade in die President Suite bekommen. Mega geiles Zimmer,Lue lisää
Franschhoek
1.–2. maalisk. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 19 °C
Heute ging es von Mossel Bay nach Franschhoek entlang einer Strecke , die der nördlich von San Francisco sehr ähnelt. Wäre auch eine Super Strecke zum Motorrad fahren. Der einzige Unterschied, inLue lisää
Franschhoek - Winery Day
2. maaliskuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 19 °C
Den Tag haben wir mit einem entspannten Frühstück begonnen und sind dann zum ersten Weingut „ La Motte“ gefahren . Wunderschön angelegt zwischen den Bergen und sehr leckere Weine . Danach sindLue lisää
Cape Town
3.–6. maalisk. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 21 °C
Die letzte Etappe unserer Reise hat begonnen. Wir starten gegen 10:30 Uhr in Richtung Cape Town und fahren dort gleich zum Hard Rock Café. Wir parken unser Auto direkt an der Waterfront und einLue lisää
Cape Town - Second Day
4. maaliskuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 17 °C
Nach 19 Tagen blauem Himmel und Sonnenschein hatten wir heute einen „Bad Day“ , es hat geregnet. Aber auch davon lassen wir uns nicht beeindrucken, denn dann ist es Zeit zum Shoppen. So sollte esLue lisää
Cape of good hope
5. maaliskuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 18 °C
Unser letzter Tag vor der Abreise war noch mal richtig schön. Wir sind nach dem Frühstück zum Kap der guten Hoffnung gefahren. Der süd-westlichste Punkt des afrikanischen Kontinents. Nicht nurLue lisää
Cape Town International Airport
6. maaliskuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 23 °C
Auch wenn es der Abreisetag ist, haben wir das beste daraus gemacht. Nach unserem entspannten Frühstück sind wir nochmal noch Somerset West gefahren. Dort ein bisschen an den Strand bis wir dannLue lisää
Dubai again
7. maaliskuuta 2024, Yhdistyneet Arabiemiirikunnat ⋅ 🌙 18 °C
Nach einem entspannten 9 Stunden Flug sind wir am frühen Morgen in Dubai gelandet . Von einem Terminal zum anderen hat es gefühlt eine Dreiviertelstunde gedauert . Zum entspannen ging es dann in dieLue lisää