• Kapstadt

February 26, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Die letzten Tage in Südafrika stehen also an. Wir können es kaum fassen, dass die 2,5 Monate schon wieder vorbei sind. Und besonders traurig sind wir über das Ende der Zeit, da wir uns auch dieses Mal wieder unglaublich wohl in unserer zweiten Heimat gefühlt haben.

Wir nutzten unser Auto noch einmal so richtig aus - fuhren vorbei an Muizenberg, über den Boulders Beach an das Kap, wo wir in einer wirklich schön angelegten Strausenfarm ein Straußensteak hatten.
    Am Eingang zum Kap der Guten Hoffnung entschieden wir uns spontan die 30€ Eintritt pro Person nicht zu zahlen, sondern wieder zurück in Richtung Stadt zu fahren. Wir waren beide bereits am Kap, daher war uns der Eintritt schlicht zu teuer und es war auch einfach viel zu viel los.

Somit ging es weiter vorbei an Traumstränden, entlang des Chapman Peak Drives bis nach Hout Bay. Wir waren gerade so noch rechtzeitig am Habour Bay Market, um entspannt über den Markt schlendern zu können und eine Kugel Eis zu genießen 😁

Unser Ziel für heute war ein kleines süßes Airbnb in bester Kapstadt Lage - unser Zuhause für die letzten Tage in Südafrika.

Die nächsten Tage verbrachten wir ganz entspannt mit Dingen, die wir lange nicht gemacht hatten. Wir waren zum Beispiel Klamotten shoppen, da Lisa zum Geburtstag ein Abendessen in einem edlen Restaurant bekommen hatte, welches wir am letzten Abend in Kapstadt genießen durften. Unser Kleiderschrank bzw. aktuell eher unser Rucksack gab leider nichts passendes für solch einen Anlass her und somit musste wohl oder übel aufgerüstet werden.

Nebenbei verbrachte Lisa einige Zeit im Nagelstudio und genoss nochmal so richtig die günstigen Preise für Mani- und Pediküre, bevor die Preise in Australien uns aus den Latschen hauen werden.

Und auch für weitere Notwendigkeiten nahmen wir uns Zeit - endlich wieder zum Friseur und Wäsche waschen, was das Zeug hält.😅

Neben dem Geburtstagsessen hatten wir noch eine Aktion in Kapstadt vor - wir wollten das erste Mal GEMEINSAM auf den Tafelberg. Da wir eher im Fauli-Modus unterwegs waren, nahmen wir ganz entspannt die Gondel. Oben angekommen suchten wir uns ein ruhiges Plätzchen mit tollem Blick auf die Stadt. Wie immer stellten wir unsere GoPro auf einen Stein, um später die insbesondere von Lisa heißgeliebten Päärchenbilder aus dem Video zu schneiden.
    Wir starteten die GoPro, standen in Position, von hinten, von vorne und plötzlich kniete Max sich hin. Nein, sein Schuh war nicht offen und seine Hände auch nicht leer. Er öffnete eine kleine, rote Box und ein wunderschöner Ring glitzert Lisa entgegen.
    Die Antwort von Lisa war JA! Die Frage könnt ihr euch sicher denken. So viel Freude, so viele Glücksgefühle, so viel Liebe. Es war perfekt.

So überrascht wie Lisa war, so überrascht waren auch unsere Familien. Die Vorfreude auf die Hochzeit steigt.

Der letzte Tag in Kapstadt war geprägt von einem Dauerstrahlen in Lisas Gesicht und dem ständigen Blick auf die linke Hand, um sicher zu gehen, dass alles kein Traum war. Dieses wundervolle Glücksgefühl wurde nur minimal abgeschwächt durch die Tatsache, dass mal wieder richtig gepackt werden musste. Spaßig wars nicht, aber okay, gehört halt dazu 😅

Abends warfen wir uns in unsere neu gekaufte Robe und genossen im 37. besten Restaurant der Welt ein unglaublich leckeres japanisches 7-Gang-Menü. Besser hätte der Moment nicht sein können.

Wir verlassen schweren Herzens Südafrika, freuen uns jedoch auch unglaublich arg auf die kommenden Monate in Australien.

Highlight der Tage: die schönste Überraschung der Welt! 💍

🔜 Perth, Australien