• Eindrücke vom Markt in Apt...
    Der Honig wird uns zu Hause noch eine ganze Weile an die Provence erinnern.Im Zedernwaldder Zitronenfalter der Provence

Vom Gewimmel Richtung Himmel

29 giugno 2024, Francia ⋅ ☁️ 27 °C

Erst einmal haben wir den trubligen Markt in Apt besucht. Es war wirklich viel los und zum Glück war es nicht so warm und bewölkt. Das Angebot war nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine Genussreise für die Nase. Von Holzartikeln über unzähligen farbenfrohen Schmuck, traditionelle Tischtücher, frisches Obst und Gemüse, frischen Fisch und Muscheln bis hin zu regionalem Honig und Seifen. In den engen Gassen ging es dementsprechend langsam voran. Nachdem wir uns unter anderem mit Lavendelhonig ausgestattet haben, sind wir in die Berge, besser gesagt in den Forêt de Cèdres - den Zedernwald - auf dem Berg Kleiner Luberon in über 700 Meter Höhe geflüchtet.
    Der Zedernwald ist übrigens nicht natürlich entstanden, sondern wurde 1861 von Einwohnern der Gemeinde Lacoste mit Samen aus dem Mittleren Atlas in Algerien angelegt. Ob die Bewohner von Lacoste bei dieser Pflanzaktion auch Markensachen mit gleichem Namen trugen, ist nicht überliefert.
    Auf der Wanderung gab es wieder schöne Eindrücke von der zu entdeckenden Landschaft, erst südlich des Kleinen Luberon mit Blick ins Tal der Durance, auf dem Rückweg auch mit Blick in die Calavon- Ebene mit Blick auf unser Örtchen Bonnieux, das sich auf einem Bergkegel am Fuße des Luberon erhebt.
    Apropos Himmel: heute sind wir ihm räumlich ein wenig näher gekommen, morgen werden wir ihm spirituell näherkommen, wenn wir uns unter anderem die Abtei Notre de Dame de Sénanque anschauen. Dann verstehe ich vielleicht auch endlich einmal, wieso Katrin fast jedes Mal, wenn ich etwas sage, mit "mein Gott" reagiert.
    Leggi altro