• Abschied aus Patagonien

December 29, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war der erwartete und notwendige ruhige Tag, der 11.15 Uhr mit Frühstück begann. Dann haben wir zwei Shopping-Malls besucht, die wir in rasantem Tempo durchquert haben. Die Laufgeschwindigkeit lag bei durchschnittlich 1,5 km/h, da wir mehrere Kilogramm Kleidung und Schmuckstücke besichtigen mussten. Uff. Zum Glück gab es ein schönes Café, in dem wir schlemmen und Pause machen konnten von diversen überstimulierenden akustischen und optischen Reizen. Dann ging es schon zurück zur Unterkunft, um endlich mal etwas zum Essen vorzubereiten. Während meines letzten Strandpromenadenspaziergangs haben Elena und Cobi uns leckeres Essen gezaubert und so haben wir ruhig den letzten Tag in Patagonien ausklingen lassen. Morgen geht es vom Wasser der Magellan-Straße an das Wasser des Pazifiks - nach Valparaiso, Heißt also wieder Rückflug nach Santiago und dann noch ca. 1,5 Stunden Busfahrt von Santiago de Chile nach Valparaiso.
    Es war schön in Patagonien und wir reisen mit vielen schönen Eindrücken und Erinnerungen aus dem Ende der Welt ab.