• Ein bunter Neujahrstag

January 1 in Chile ⋅ ⛅ 18 °C

Gegen Mittag sind wir losgezogen, um der benachbarten Stadt Viña del Mar einen Besuch abzustatten. Wir sind mit dem Zug entlang der Pazifikküste ca. 15 Minuten bis nach Viña del Mar gefahren. Das Ziel war hauptsächlich der Strand, da absehbar war, dass sich im Laufe des Nachmittags die Sonne zeigen wird.
    Am Strand ging es sehr trubelig zu. Sollten denn nicht alle Chilenen nach der langen Sylvesterfeier etwas länger schlafen? Dem war auf jeden Fall nicht so. Der Sandstrand war dicht bevölkert, wir haben dennoch die Gelegenheit genutzt, um am Neujahrestag barfuß am Pazifikstrand spazieren zu gehen und die Stimmung am Strand zu erleben.
    Zurück in unserem Hostel, haben wir uns noch kurz erfrischt und sind dann in unserem Stadtteil Cerro Alegre noch einmal losgezogen, um Pie de limón zu essen. Pie de limón ist eines der beliebtesten Desserts in Chile, ein Zitronenkuchen mit Baiser. Den haben wir uns dann auch in einem kleinen gemütlichen Café mitten im Szeneviertel Cerro Alegre gegönnt und damit den Tag ausklingen lassen.
    Es war ein schöner, ruhiger und mal zur Abwechslung wieder normaler Urlaubstag - ohne Diebstähle, Fahrzeugpannen oder andere traumatisierende Erlebnisse.